Análisis técnico para la complementación de negocios gastronómicos sostenibles en el municipio de Miraflores – Boyacá
Compartir
Fecha
2019-11-01Autor
Rodriguez Rodriguez, Nadyuri Mracela
Director
Molano Soto, Diego FernandoCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_josé_celestino_mutisMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Resumen
En el Municipio de Miraflores – Boyacá existe una limitada oferta de frutas y hortalizas para el consumo local y para los turistas. La economía del Municipio privilegia la ganadería extensiva frente a otras formas de producción y aunque se cuenta con tierras aptas para los cultivos y con variedad de productos, la limitada estructura del sector agrícola local genera que comerciantes e intermediarios adquieran productos en otras regiones y los vendan en el territorio a menores calidades y mayores precios. Por lo anterior, resulta pertinente investigar la viabilidad de un espacio de comercio de dichos productos, que logre vincular a los pequeños productores de la región e integrar grupos poblaciones vulnerables como las madres cabeza de hogar y las victimas de la violencia que retornaron al Municipio y que aportan recursos de restitución a víctimas. Lo anterior con el apoyo técnico y económico de la Alcaldía Municipal. Una vez se realizó el análisis de mercado y competencia, en la cual se concluye la pertinencia y viabilidad de la iniciativa se realizan una serie de recomendaciones técnicas y administrativas para la implementación de negocios gastronómicos sostenibles.