ListarProducción Científica por tema "Cacao"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Amucol asociación de mujeres campesinas de la vereda colorada del municipio de Planadas Tolima
(2022-12-29)El presente trabajo se enfoca en la planificación y creación de un emprendimiento social que busca mejorar las capacidades de las mujeres campesinas en la utilización de tecnologías de información innovadoras para aumentar las ventas de sus productos, utilizando tecnologías limpias dentro del proceso productivo del cacao, como también crear ese valor social y ambiental en el uso eficiente de los recursos naturales, ... -
Análisis De La Transformación Digital En La Producción De Cacao, En El Municipio De San Vicente De Chucurí, Santander: Un Enfoque Desde Green Project Magnament.
(Sello Editorial UNAD, 2021-09-14)Se plantea la formulación un modelo de digitalización agrícola para el mejoramiento de la producción de Cacao en el Municipio de San Vicente de Chucuri, Santander. Partiendo del análisis desde la perspectiva de la formulación de proyectos verdes y la gestión de los Interesados, como método para contrarrestar los efectos del cambio climático en la agricultura. El modelo que se presentó procura ser una herramienta para ... -
Análisis De La Transformación Digital En La Producción De Cacao, En El Municipio De San Vicente De Chucurí, Santander: Un Enfoque Desde Green Project Magnament.
(Sello Editorial UNAD, 2021-09-14)Se plantea la formulación un modelo de digitalización agrícola para el mejoramiento de la producción de Cacao en el Municipio de San Vicente de Chucuri, Santander. Partiendo del análisis desde la perspectiva de la formulación de proyectos verdes y la gestión de los Interesados, como método para contrarrestar los efectos del cambio climático en la agricultura. El modelo que se presentó procura ser una herramienta para ... -
Bases conceptuales del mecanismo de interacción planta-patógeno (patosistema cacao-monilia).
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015)Tablas -
Estudio agronómico de las enfermedades escoba de bruja (Crinipellis perniciosa) y moniliasis (Moniliophora roreri) en el cultivo del cacao (Theobroma cacao)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-05-12)Imagenes , Graficas -
Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-09)Tablas, graficas y diagramas -
Evaluación de la calidad sensorial del grano de cacao en tres pisos térmicos de la zona de San Vicente de Chucuri para el clon ICS 60.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-05-14)El cacao (Theobroma cacao L.) es un producto tradicional en la región de Santander y ha estado ligado a los procesos económicos y sociales del departamento, Actualmente es un cultivo de economía campesina; El municipio de San Vicente de Chucurí es el principal productor de cacao del departamento, allí se pueden encontrar cultivos de cacao desde los 200 a los 1.200 metros sobre el nivel del mar con arreglos forestales ... -
Formular estrategias que permitan mejorar las características físicas y organolépticas del cacao producido por las Asociación de Organizaciones Productoras de Cacao de Tumaco en el Departamento de Nariño.
(2020-08-23)El departamento de Nariño es el quinto productor de cacao en Colombia, el municipio de Tumaco concentra mas del 70% de reproducción de cacao en el departamento, la ubicación del municipio y condiciones agroecologías hacen que más del 95% del cacao que se produce pueda ser catalogando como cacao fino de aroma; pero sus características se ven afectadas por las malas practicas de beneficio que aplican los productores, es ... -
Plan Prospectivo para Productores de Cacao en el Municipio de Palermo, Huila
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-11-10)Imagenes, Fichas RAE, Modelo Delphi -