• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingenierías
    • Tecnología
    • Tecnología de Alimentos
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingenierías
    • Tecnología
    • Tecnología de Alimentos
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.

    Thumbnail
    View/Open
    2012-02T-02.pdf (905.5Kb)
    Share
    Date
    2012-03-01
    Author
    Valencia Díaz, Omar.
    Balanta Balanta, Leidy Marcela.
    Advisor
    Zapata, Elver.
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca. AU - Valencia Díaz, Omar. AU - Balanta Balanta, Leidy Marcela. Y1 - 2012-03-01 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1667 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - Tablas, graficas y diagramas ER - @misc{10596_1667, author = {Valencia Díaz Omar. and Balanta Balanta Leidy Marcela.}, title = {Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.}, year = {2012-03-01}, abstract = {Tablas, graficas y diagramas}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1667} }RT Generic T1 Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca. A1 Valencia Díaz, Omar. A1 Balanta Balanta, Leidy Marcela. YR 2012-03-01 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1667 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB Tablas, graficas y diagramas OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Desarrollo tecnológico, Viabilidad financiera, Productiva, Monocultivos.
    Regional / Country coverage
    ceres_-_santander_de_quilichao
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    En el presente documento se describe la propuesta para un proceso de desarrollo empresarial aprovechando la producción de cacao que se genera en la región del norte del departamento del Cauca. El principal problema de la comunidad campesina cultivadora de cacao de los municipios y veredas del norte del departamento del Cauca, consiste en la disminución de sus ingresos relacionados con la producción de cacao por diferentes causas económicas, naturales, legales, y sociales que se han presentado en los últimos 30 años; estas razones, sumadas a la aparición de monocultivos como caña azucarera, sorgo, soja, millo, maíz, tabaco, ají, tomate y piña. Para darle un mejor aprovechamiento a la producción de cacao que se genera en el departamento del cauca se plantea la siguiente propuesta: aprovechar la cosecha para producir chocolate de mesa. Con la finalidad de dar alternativas que le permitan a los pequeños productores cacaoteros del norte del Cauca tener una mejor participación en la cadena productiva de valor agroindustrial del cacao. Para atender dicha propuesta se realizarán las siguientes actividades. Desarrollo tecnológico para un producto derivado del cacao haciendo estudio de mercado para estimar la demanda potencial del chocolate de mesa. Un adecuado sistema de distribución y comercialización y la ubicación de clientes en los diferentes niveles. Y Determinando la viabilidad financiera de hacer inversiones para atender esta demanda potencial. Para dichas actividades se explorarán los diversos entornos y la comunidad vinculada, en un trabajo social que incluya el trabajo conjunto de estudiantes y comunidad para hallar las mejores soluciones, medios y recursos para el proyecto planteado. Con el fin de obtener los siguientes resultados. • Mejorar la ...
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
    Proyecto aplicado
    Content relationship
    Cacao
    Chocolate
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1667
    Collections
    • Tecnología de Alimentos [79]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

    Indexed by:

    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2022

    Síguenos en: