Criterios de implementación ISO 14001:2015 Caso Estudio Sector Cárnico
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Fecha
2020-05-28Autor
Rengifo Cifuentes, Laura
Castro Herrera, Adriana Margery
González Campos, Natalia
Director
Albarracín Bustos, Blanca CatalinCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_ibaguéMetadatos
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Descripción del contenido
El presente estudio de caso es el trabajo final para optar por el título en HSEQ, en el cual se eligió La empresa Branco, que es privada y actualmente se encuentra en el municipio de Puerto Asís, departamento del Putumayo, su actividad productiva consiste en la producción de carne, el cual tiene como objeto el estudio y la relación del SGA basado en la norma ISO 140001:2015 y la empresa y sus impactos negativos al medio ambiente, donde se identifican las etapas de su producción, así como los impactos potenciales que se presentan en cada una de ellas para jerarquizarlos y establecer las medidas correctivas necesarias para su mejora. Contempla los procesos que van desde el ingreso de la materia prima al lugar de sacrificio hasta la disposición final de los productos y subproductos como los residuos generados, esto implica la elaboración de una matriz donde se identificaron los recursos afectados, su impacto desde cada actividad o proceso, para que a través de la normativa ambiental vigente aplicable se establecieron y propusieron las acciones de protección, prevención y mitigación evitando malos procedimientos y posibles multas, por medio de las acciones planteadas que se deben implementar para alcanzar el objetivo de convertirse en una empresa con criterio sostenible, desde el ciclo PHVA que permite una mejora continua y un adecuado funcionamiento dentro del Sistema de Gestión Ambiental, en el cual se llegó a la conclusión que el principal factor que la empresa debe tomar en cuenta es el recurso del agua.