Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad para la comercialización del producto BARI-NUTRI mezcla de pulpa de fruta congelada para preparar batido natural y nutritivo en la ciudad de Bogotá
dc.contributor.advisor | Camacho Jiménez, Alexis Marcela | |
dc.coverage.spatial | cead_-_josé_celestino_mutis | spa |
dc.creator | Guerrero González, Amelia Lina | |
dc.date.accessioned | 2020-07-14T21:48:56Z | |
dc.date.available | 2020-07-14T21:48:56Z | |
dc.date.created | 2020-07-05 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/35313 | |
dc.description | Resumen analítico especializado RAE | |
dc.description.abstract | Se realizo la investigación de temas relacionados con las tendencias de consumo de producto alimenticios para estudiar la factibilidad de comercializar el producto Bati-Nutri, es una mezcla de pulpa de fruta congelada para preparar batido natural y nutritivo en la ciudad de Bogotá. La idea de negocio surgió al encontrar que en las tendencias de consumo los colombianos prefieren los productos saludables porque brindan mayores beneficios para disfrutar de una mejor calidad de vida. Para argumentar esta idea de negocio se investigó sobre la inseguridad alimentaria en los hogares, las tendencias de consumo de alimentos saludables en Colombia, beneficios y crecimiento de la industria de frutas; en el área administrativa se identificó los requisitos jurídicos, tramites y costos para la constitución de la empresa y la comercialización del producto, para analizar y avaluar la idea de negocio se desarrolló el análisis DOFA.La estructura del negocio se realizó definiendo los nueve componentes del lienzo canvas, aplicando esta herramienta se identificó los recursos necesarios para la implementación. Para diagnosticar la aceptación del producto en el mercado se utilizó la investigación aplicada, el diseño fue exploratoria y evaluativa, el instrumento utilizado fue la encuesta. El análisis financiero del negocio se realizó tomando los costos y gastos de la inversión inicial, adicional se proyectó por tres años las ventas y gastos, para generar el balance general, estado de resultados y la evaluación financiera del proyecto, con esta información se analizó la viabilidad financiera de la idea de negocio. | spa |
dc.format | ||
dc.title | Estudio de factibilidad para la comercialización del producto BARI-NUTRI mezcla de pulpa de fruta congelada para preparar batido natural y nutritivo en la ciudad de Bogotá | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | |
dc.subject.keywords | Factibilidad | spa |
dc.subject.keywords | Pulpas de frutas | spa |
dc.subject.keywords | Comercialización | spa |
dc.description.abstractenglish | Research on topics related to food product consumption trends was carried out to study the feasibility of commercializing the product Bati-Nutri, it is a mixture of frozen fruit pulp to prepare natural and nutritious smoothie in the city of Bogotá. The business idea came from finding that in consumer trends Colombians prefer healthy products because they provide greater benefits to enjoy a better quality of life. To argue this business idea, research was conducted on household food insecurity, the trends in the consumption of healthy foods in Colombia, benefits and growth of the fruit industry; In the administrative area, the legal requirements, procedures and costs for the constitution of the company and the commercialization of the product were identified; to analyze and evaluate the business idea, the DOFA analysis was developed. The business structure was carried out defining the nine components of the canvas canvas, applying this tool identified the resources necessary for implementation. Applied research was used to diagnose the acceptance of the product in the market, the design was exploratory and evaluative, the instrument used was the survey. The financial analysis of the business was performed taking the costs and expenses of the initial investment, additional sales and expenses were projected for three years, to generate the balance sheet, income statement and the financial evaluation of the project, with this information the financial viability of the business idea. | spa |
dc.subject.category | Tecnología en Logística Industrial | spa |