Criterios de Implementación ISO 14001:2015 Caso Estudio Sector Agroindustrial: Planta Extractora de Aceite de Palma.
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Fecha
2020-11-27Autor
Angarita Bonilla, Berenice
Castro Mahecha, Jose Vicente
Director
Munar Samboni, Andres MauricioCitación
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Palabras clave
Cobertura regional / País
udr_-_CúcutaMetadatos
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Descripción del contenido
La empresa de extracción de aceite de palma es de carácter agroindustrial dedicada a la producción del aceite de palma extraído de los frutos, su función también es comercializar además del aceite palma, los productos derivados del proceso como las almendras, y otros subproductos que son reutilizados dentro de la planta como la Cáscara De Nuez y la fibra Del Mesocarpio usada como abono; el aceite de palma es una materia prima esencial para industrias como la de alimento. Colombia es el cuarto productor
de aceite de palma en el mundo y el primero en América. Actualmente, el cultivo de la palma de aceite se encuentra en 161 municipios y cuenta con 65 mil hectáreas de palma sembradas.
La empresa de extracción de aceite de palma se encuentra en búsqueda de métodos y sistemas que permitan la reducción de su impacto ambiental por la contaminación generada en tanto a la manera tradicional de extraer estos productos.
Se diseñara un plan de acción generado a partir de la revisión de sus procesos, analizando los impactos y la mejora continua; se tiene contemplado el uso de nuevas tecnologías que permitan optimizar los rendimientos del uso del agua dentro del proceso, además de la disminución de las emisiones atmosféricas por medio de combustibles amigables con el medio ambiente y los trabajadores, como resultado se tendrá la unión con la comunidad y un aporte ambiental y social que la empresa extractora busca en compromiso con el país, llegando así a un estándar de calidad Internacional.