Los cultivos Hidropónicos como muestra de cultivos con un interés social
Share
Date
2020-12-15Author
Garzón Quevedo, Yuly Marcela
Advisor
Meneses Cabrera, TaniaCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_ZipaquiráMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
El presente artículo presenta los resultados de la sistematización de experiencias con enfoque cualitativo construidas a partir de la innovación de cultivos hidropónicos, al que se le conoce como la técnica del cultivo de las plantas sin utilizar el suelo, usando un medio inerte a el cual se le añade una solución de nutrientes por medio del agua, que contiene todos los elementos esenciales vitales por la planta para su normal desarrollo, que normalmente son suministrados por el suelo. La innovación de cultivos hidropónicos es una técnica que atreves del tiempo se ha hecho más popular y recursiva para incursionar en el cuidado del medio ambiente por la disminución del uso de factores contaminantes, como: pesticidas y fungicidas, y como sustento de acciones sociales, de igual manera fue adoptada por unos agricultores en el municipio de Cota, y apoyada por entidad pública como la Umata, con asesoramiento en la construcción y suministrando de los retoños. Por las múltiples y singulares experiencias en los ámbitos de pobreza de América Latina, este sistema ha demostrado que, sin ser naturalmente la panacea, es una alternativa para mejorar el ingreso y lograr cierta estabilidad social y psicológica.