Listar Curso 201010 : Bioingenieria por título
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Influence of wine fermentation temperature on the synthesis of yeast-derived volatile aroma compounds
(2007)Las cepas de levaduras influyen en las características de la fermentación de un mosto para la obtención de vino, para lo cual se revisa el efecto de la temperatura en el crecimiento de la levadura. -
Introducción al uso de planillas de cálculo
(2011)Revisión al uso de planillas de cálculo para el manejo y análisis de datos, con programa Excel -
Kinetic analysis and gas–liquid balances of the production of fermentative aromas during winemaking fermentations: Effect of assimilable nitrogen and temperaturature
(2014)Medición de la temperatura y nitrógeno asimilable en la síntesis de los principales aromas por fermentación de las levaduras con cromatografía de gases -
Metodología para la modelación matemática de procesos. Caso de estudio, fermentación alcohólica
(2011)Modelación matemática de procesos con base en los fenómenos de transporte y leyes de conservación de masa, momentum y energía. -
Modelado Matemático del Cultivo en Lote y Continuo del Proceso Fermentativo del Tequila
(2009)Identificar la fermentación es la base de las bebidas alcohólicas porque en esta etapa se generan los sabores y aromas característicos de la bebida. Se presenta un modelo matemático analizando. -
Modelos matemáticos para reactores biológicos de lecho empacado (PBR): una revisión bibliográfica
(2005)Modelos matemáticos y análisis teóricos para reactores biológicos de lecho empacado (PBR), a partir de las cinéticas de reacción y diferentes modelos con solución a partir de métodos numéricos. -
Producción de quitinasas extracelulares con una cepa alcalófila halotolerante de Streptomyces sp. aislada de residuos de camarón
(2007)Uso de microorganismos para la obtención de metabolitos a partir de materiales residuales -
Producción y características de cutinasas: una alternativa interesante para biocatálisis a nivel industrial
(2010)La enzima cutinasa proveniente de tejidos vegetales tiene actividad como esteresas y lipasas, como una actividad catalítica -
Toward Computer-Aided Food Engineering: Mechanistic Frameworks for Evolution of Product, Quality and Safety During Processing
(2015)Desarrollo de alimentos enlatados a partir de modelos de transporte de múltiples fases y mútliples componentes