Mostrar el registro sencillo del ítem
Proyecto de emprendimiento social sostenible y sustentable para la elaboración de jabón artesanal a base de aceite de cocina usado.
dc.contributor.advisor | Camacho restrepo, Luz Dary | |
dc.coverage.spatial | cead_-_medellín | |
dc.creator | Marín Castaño, Yuliana Andrea | |
dc.creator | Restrepo Tobón, Juan Santiago | |
dc.creator | Quinto Lora, Heyler | |
dc.creator | Vera Ortiz, John Edisson | |
dc.creator | Vasco Agudelo, Sara Marcela | |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T15:32:35Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T15:32:35Z | |
dc.date.created | 2021-05-28 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41380 | |
dc.description.abstract | Durante el transcurso de la carrera hemos adquirido diferentes herramientas y conocimientos que hoy nos permiten realizar una propuesta de emprendimiento social, cuyo objetivo es la producción y comercialización de jabón en barra de uso doméstico para el aseo del hogar, a base de aceite usado de cocina, este proyecto nace con la necesidad de aportar en el cuidado y preservación del medio ambiente. Una vez identificada la problemática generada por el mal manejo del aceite de cocina usado, se realiza un estudio sobre las oportunidades que se pueden generar al reciclar este producto y encontramos que el ACU es una materia indispensable para la fabricación de jabón artesanal biodegradable, velas ecológicas, biocombustibles, lubricantes entre otros. Partimos entonces de que el jabón es uno de los productos indispensables para la canasta familiar y decidimos enfocar el proyecto en la fabricación de jabón en barra para el aseo del hogar a base de aceite usado. Para el desarrollo de la propuesta de emprendimiento social se han aplicado técnicas como la investigación y segmentación de mercados, diseño de plan de mercadeo, gestión del marketing, proyección productiva y evaluación financiera. | |
dc.format | ||
dc.title | Proyecto de emprendimiento social sostenible y sustentable para la elaboración de jabón artesanal a base de aceite de cocina usado. | |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | |
dc.subject.keywords | aceite | |
dc.subject.keywords | jabón | |
dc.subject.keywords | reciclaje | |
dc.subject.keywords | emprendimiento | |
dc.subject.keywords | contaminación | |
dc.subject.keywords | oil | |
dc.subject.keywords | soap | |
dc.subject.keywords | entrepreneurship | |
dc.subject.keywords | pollution | |
dc.description.abstractenglish | During the course of the degree we have acquired different tools and knowledge that today allow us to make a proposal for social entrepreneurship, whose objective is the production and commercialization of bar soap for domestic use for household cleaning, based on used cooking oil. , this project was born with the need to contribute to the care and preservation of the environment. Once the problem generated by the mishandling of used cooking oil has been identified, a study is carried out on the opportunities that can be generated by recycling this product and we found that ACU is an essential material for the manufacture of biodegradable handmade soap, ecological candles, biofuels, lubricants among others. So we started from the fact that soap is one of the essential products for the family basket and we decided to focus the project on the manufacture of bar soap for household cleaning based on used oil. For the development of the social entrepreneurship proposal, techniques such as market research and segmentation, marketing plan design, marketing management, productive projection and financial evaluation have been applied. | |
dc.subject.category | administracion | |
dc.subject.category | ecacen | |
dc.subject.category | economia |