Now showing items 1-20 of 280

    • Acueducto comunitario La cordillera, Zona Rural Guadalupe (Huila) 

      Quinayás Garzón, Leider Albeiro; Ochoa Valenzuela, Ruby Aide (2022-02-05)
      Anexo Consentimiento informado
    • Amucol asociación de mujeres campesinas de la vereda colorada del municipio de Planadas Tolima 

      Ascencio Leiva, John Eusebio; Echeverri, José Luis; Perea, Ariel (2022-12-29)
      El presente trabajo se enfoca en la planificación y creación de un emprendimiento social que busca mejorar las capacidades de las mujeres campesinas en la utilización de tecnologías de información innovadoras para aumentar las ventas de sus productos, utilizando tecnologías limpias dentro del proceso productivo del cacao, como también crear ese valor social y ambiental en el uso eficiente de los recursos naturales, ...
    • Aplicaciones de metodologías basadas en diferentes conocimientos que permita una penetración en el mercado a través de las diferentes estrategias de marketing empleadas en la empresa Arte y Diseño Encanto Ecológico 

      Ordoñez Riascos, Adriana; Sinisterra Arboleda, Yamileth; González, Miguel Ángel; Pinzón Ortega, John Fredy; Sandoval Ordoñez, Jasleidy (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-05-05)
      Realizamos esta argumentación para este trabajo dando nuestro interés a la comercialización de los productos reciclable y re utilizables, como motor de crecimiento de una actividad que genera un valor agregado a la economía, ha surgido la necesidad de la aplicación de las técnicas de marketing verde, marketing cultural y marketing digital.
    • Aprendiendo y produciendo manos y mentes a la obra 

      Quevedo Parrado, Rafael Fernando; Patarroyo Ulloa, Jorge Andres; Quiroz Zambrano, Jesus Alberto (2021-10-05)
      Hablar de emprendimiento significa, entre otras consideraciones, tener en cuenta las aportaciones que hace a la comunidad como un factor determinante para el desarrollo económico, el cambio social y estructural, pero también es visto como una fuerza impulsora que estimula la adquisición de conocimiento, el cambio tecnológico, la competitividad y la innovación. Las diferentes perspectivas de análisis y el interés ...
    • Arepas que saben a campo 100% naturales 

      Encinosa Yeinni Yurley; Huertas Colmenares, Juana Briyith; Salcedo Solano Jose Luis; Morato Rodas Laura Daniela; Lopez Gonzalez Yineth Milena (2024-01-18)
      La región del Ariari ha venido presentando dificultades a través de los años en la comercialización de sus productos agrícolas; como estudiantes Unadistas hemos creado un proyecto de innovación social como solución a dicha problemática identificando las oportunidades del entorno; usando las diferentes estrategias de negocios como modelo de negocio Canvas, metodología desing thinking, proyección operativas y financieras ...
    • Arte Indígena - Mujer Emprendedora 

      Castaño Gómez, Juan Fernando; Laura Alejandra Ruiz Bobadilla; Beatriz Elena Rojas Duque; María Cristina Forero Castaño; Cesar Humberto Parrado Ávila (2021-07-01)
      Anexo: Anexo A. Modelo de la encuesta evaluación de la experiencia. Evaluación de la experiencia en base al prototipo en imagen presentado Fecha: Género: edad: 1. ¿Cuál es la probabilidad de que compre los productos de la página? a. muy probable. b. medianamente probable. c. poco probable. d. nunca. 2. ¿Te fue fácil navegar por la página web de acuerdo a sus impresiones y satisfacciones con el ...
    • ARTECOTA artesanías hechas con material reciclado 

      Alexander Rios Gómez; Aris Eduardo Quintero; John Eider Castro; Oscar Armando Castro; Oscar Gabriel Baca Macias (2022-12-10)
      ARTECOTA, es un proyecto de emprendimiento social que surge en el municipio de Cota Cundinamarca, con el ánimo de contribuir a solucionar la desigualdad de género y al exceso de basura que afecta la preservación del medio ambiente. Para tal fin el proyecto se centra en la elaboración y comercialización de artesanías de toda índole, donde el factor diferenciado se encuentra en la materia prima usada en la realización ...
    • Banacrem LTDA 

      Quimbayo Fernández, Santiago; Ardila, Yeison Daniel; Molina, Iván (2024-03-25)
      El presente documento expone una propuesta para desarrollar un emprendimiento social dirigido a mejorar los ingresos y calidad de vida de pequeños agricultores de banano en Granada, Meta. El emprendimiento consiste en la elaboración de una crema comestible a base de plátano, aprovechando las propiedades nutricionales y versatilidad de esta fruta para crear un producto innovador. Se plantea una alianza estratégica con ...
    • Bases y partes de construcción en procesos de una organización 

      Arango Zabala, José Alonso; Valencia, Sandra Milena; Cuartas, Mariana; Valencia, Yolanda; Laverde Melo, Hugo Leandro (2024-01-18)
      El problema de la comunidad de Ituango se da porque los campesinos no cuentan con posibilidad de comercializar sus productos agrícolas a precios justos y por ende las oportunidades de trabajo son mínimas, por eso la oportunidad de crear un supermercado local con proveedores de la región en un alto porcentaje le da al proyecto un tinte de compromiso y seguridad de tener una gran divulgación local de la oportunidad, ...
    • Bazar gastronómico mujeres emprendedoras 

      Arias Soto, Carolina; Gómez Betancur, Nora Lucía; Gonzales Varón, Juan David; Casalles Uribe, Esmeralda; Tangarife Ortiz, Sandra (2020-03-26)
      Para desarrollar un proyecto de emprendimiento, en lo primero que se piensa es en una problemática social y en la población que directamente se esté afectando para diseñar ideas de negocio que generen posibles soluciones a la comunidad. Por medio del presente trabajo se busca proponer ideas que permitan dar solución a la problemática del desempleo que aqueja a las mujeres cabeza de hogar en el barrio Las Villas ...
    • BikeApp soluciones de movilidad 

      Sachica París, Erika Bibiana; Corredor, Jeimy Marcela; González Avendaño, Hilda Camila; Montealegre, Nohelia; Pascuas Cano, Carolina (2020-05-31)
      Estudio para la creación de una empresa social dedicada al alquiler de bicicletas mediante un diseño de aplicación.
    • Bogotá en tus Ruedas súmate a la Movilidad de Bogotá 

      Pirateque Carreño, Luis Fernando; Alonso Buitrago, Diana Catalina; Sánchez Díaz, María Margarita; Ramos Cadena, Yeimy Alejandra; González Alba, Sandra Lorena (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-10)
      El trabajo consistió en la realización de un estudio sobre las problemáticas sociales más alarmantes de la ciudad de Bogotá, realizado el diagnostico se definió el aspecto que de acuerdo con nuestro criterio fue mas sobresaliente y se procedió a realizar la identificación de las acciones responsables por parte de la ciudadanía para mitigar el flagelo de la movilidad en la ciudad.
    • Casa de acogida la esperanza transformando hombre nuevos 

      Moyano Carreño,Diego Armando; Giraldo Palacio, Jorge Enrique; Buitrago Amaya, Hugo Albeiro (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-06-25)
      El modelo de negocios CANVAS describe las bases sobre la que una empresa suministra y capta valor, creando un valor diferenciador en sus servicios El emprendimiento social es la fusión entre una solución innovadora a un problema de desarrollo social y económico y una estrategia sostenible de impacto.se ha convertido en un elemento fundamental para coordinar las actividades empresariales correctamente a través de ...
    • Casa veterinaria social 

      Cuartas Arroyave, José David; Montoya García, Sandra Yamile; Gutiérrez Villegas, Yuli Alejandra; Prestan, Luz Perly (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-04)
      En este trabajo se aborda la propuesta de negocio de la Casa Veterinaria social, en la cual se presentan las actividades claves, las propuestas de valor, la segmentación de los clientes, los canales de distribución. Con la que expresamos como se tienen proyectado nuestro modelo de negocio. Se realiza una reconstrucción del Modelo CANVAS lo cual nos ayuda a situarnos en el mercado, mirar nuestro modelo de negocios, las ...
    • Casar - Casetas Alimentarias Rodantes - Proyecto de Emprendimiento Social 

      Arias Toro, José Adán; Caicedo Tello, José Luis; Medina Perafán, Luz Angela; Negreira, Javier Esteban; Sáenz Rivera, Luis Orlando (2021-03-22)
      El PNDU estableció en 2015, un pacto para que todas las personas en el mundo entero tengan las mismas oportunidades. Para ello estableció los ODS, y es en uno de ellos y en el que específicamente se refiere al principio de Hambre Cero, que se establece el deseo de atender la necesidad manifiesta en problemáticas de alimentación como propuesta de proyecto social. Este proyecto, diseña esa alternativa, en la que se busca ...
    • Centro de capacitación y asesoría para el emprendimiento de nuevos proyectos. 

      Díaz Garzón,Laura Fernanda; Beltrán Linares, Yiduar Ferney; Castro Camacho, Leidy Marlen; Contreras Peña, Yerly Natalia; Díaz Garzón, Leidy Daniela (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-12-26)
      Este Proyecto está basado en la creación de un centro de capacitación y asesoría para el emprendimiento de nuevos proyectos, debido a que la problemática presentada en el municipio de gacheta Cundinamarca es el desempleo afectando a hombres y mujeres entre los 16 y 60 años con un alto nivel de impacto negativo en la comunidad. Es un proyecto social dirigido a los habitantes del municipio que pretende solucionar la ...
    • Centro tecnológico Innova 

      Garzón Londoño, Carlos Alexander; Escobar Rangel, Beatriz; Pérez Gómez Carolina; Caro, Martha Judith; Gutiérrez, Oscar Iván (2020-02-11)
      Innova es un proyecto creado para la solucion de un problema existente en la poblacion de Cimitarra, Santander , la falta de recursos economicos para acceder a la educacion superior genera un obstáculo a los egresados de bachillerato ya que no encuentran alternativas que puedan tomar para seguir una carrera profesional, técnica o tecnológica ya que las universidades cercanas a su población se encuentra a varias horas ...
    • Cercon 

      Ríos Medina, Ana María (2022-11-21)
      En el presente trabajo se busca proporcionar un método para desarrollar un proyecto de emprendimiento social que tiene como finalidad el trabajo formal y crecimiento económico de las familias madres cabeza de hogar. En primer lugar, realizamos una votación a la problemática que vamos a abordar durante todas las fases del periodo académico seguido a esta votación se expone un análisis profundo sobre la descripción de ...
    • Colaborativo Fase 7 Diplomado Marketing 

      Casas Aguilar, Diana Milena; Bautista Flechas, Carlos Enrique; Moreno García, Tania Catalina (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-18)
      El presente trabajo está basado en la necesidad de encontrarle solución a la problemática que experimentan los municipios, las localidades y regiones que conforman la ciudad capital de Bogotá D.C. y los vecinos municipios de Cundinamarca: Soacha y Chía, ubicados en el centro de la radiografía del país, partiendo del análisis e identificación de los problemas que se plantean, para llegar particularmente a esbozar y darle ...
    • Colonia agrícola 

      Tinjaca Albornoz, Jhonatan Nicolas; Nieto Ahumada, Magdalena; Barrera Tapias, Kevin Yhoneider; Sarmiento Casallas, Humberto; Beltrán, Pedro Danilo (2019-12-30)
      El presente proyecto social busca brindar oportunidades de mejoramiento en la calidad de vida de los afectados por el consumo de sustancias psicoactivas; determinando las causantes que conlleva al consumo de dichas sustancias por parte de la comunidad juvenil. Durante la permanencia de la población objeto de estudio en las instalaciones de la fundación se pretende capacitar, motivar y resocializar; a través de procesos ...