Propuesta en Supply Chain Management y Logística en La Empresa Nacional de Chocolates
Compartir
Fecha
2021-08-09Autor
Aparicio Figueredo, Julio César
Rodríguez Velandia, Edisson Alexander
Jaramillo Rubiano, Mauro Alejandro
Espitia Vega, Esperanza
Moncada Cortés, Gina Rocío
Citación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
En el siguiente informe los estudiantes del grupo 207115_11 del curso Diplomado en SCM y Logística O.G. 1601 del 2021, dan a conocer una investigación realizada sobre Supply Chain Management (SCM), en una de las empresas más importantes y distinguidas en Colombia; hablamos de la compañía Nacional de Chocolates, máxima referente en producción y comercialización de chocolates a nivel nacional como internacional.
El Supply Chain Management (SCM), está vinculado directamente con el proceso de suministros a una empresa, en esta idea encierra todo el concepto de aprovisionamiento hasta la entrega final de un producto y/o servicio al cliente. Para que el flujo del SCM se cumpla a cabalidad y este no presente ningún inconveniente en todo su recorrido se requiere tener el apoyo de una disciplina que impacte de manera significativa en cada uno de los eslabones de la cadena de suministro; estamos hablando de la Logística, es ella la que favorece a que en cada paso a paso del flujo este se realice con tal eficacia que no se presenten problemas en el resultado final del producto.
En este trabajo se estudiará los conceptos al detalle y la aplicación del SCM y la Logística dentro una empresa real , para este caso se escogió la compañía Nacional de Chocolates, una empresa multinacional, con una gran trayectoria, y logros muy altos con los que ha conseguido abrir caminos en el mercado internacional; una empresa preocupada por la sostenibilidad y el talento humano, pero sobre todo una compañía que ha vendido de una manera favorable un producto muy innato de Colombia como es el Cacao.