Análisis del impacto en la productividad y competitividad de la cadena agroindustrial del café, generada por los créditos aprobados por el Banco Agrario en el municipio de Pacho Cundinamarca.
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Fecha
2021-05-01Autor
Buitrago Celis, Nancy Paola
Director
Rafael Jose Pino HernandezCitación
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Palabras clave
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
La emisión de créditos agropecuarios al sector cafetero por medio del Banco Agrario ha generado una serie de beneficios al sector en el país. La investigación busca hacer un análisis del impacto en la productividad y competitividad de la cadena agroindustrial del café, generada por los créditos aprobados por el Banco Agrario en el municipio de Pacho Cundinamarca en los subcomponentes de análisis de suelo, mejora de las instalaciones para beneficiadero del café, compostaje y utilización de fertilizantes orgánicos, manejo integrado de plagas, análisis de agua, compra de agroquímicos, herbicidas y plaguicidas, renovación de plántulas, compra de maquinaria, sistemas de riego, asistencia técnica, mejora de la vivienda, compra de tierra, generación empleo, educación y salud en los productores de café.
Una investigación cualitativa que por medio de una encuesta dirigida a las familias caficultoras y una entrevista Semiestructurada dirigida a los profesionales del sector cafetero del municipio donde se evidencia los principales beneficios alcanzados por los créditos en la productividad, competitividad y el desarrollo agroindustrial de la cadena del café. El estudio deja evidenciado las fortalezas en la productividad cafetera, a las familias, madres cabeza de hogar, la poca cobertura en la población joven provenientes de micro y pequeños productores que no superan las 10 hectáreas de cultivo de café, por otro lado también se identificaron los subcomponentes más débiles como la investigación, análisis de suelo, agua, salud, educación y al bajo desarrollo industrial. Esto permitirá orientar la toma de decisiones para el Banco Agrario para la emisión de créditos a nuevas líneas que permitirán un desarrollo más integral para los productores de café.