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    Revisión de la incidencia de la Contaminación por Bacillus Cereus, en los Procesos Industriales de Fabricación de Harinas de Arroz (oryza sativa) y Trigo (Triticum spp) a Nivel Global.

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    wrriosr.pdf (658.3Kb)
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    Date
    2021-08-27
    Author
    Ríos Robayo, Wilson Ricardo
    Advisor
    Marin Idarraga, Diego Alberto

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Revisión de la incidencia de la Contaminación por Bacillus Cereus, en los Procesos Industriales de Fabricación de Harinas de Arroz (oryza sativa) y Trigo (Triticum spp) a Nivel Global. AU - Ríos Robayo, Wilson Ricardo Y1 - 2021-08-27 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/42440 AB - ER - @misc{10596_42440, author = {Ríos Robayo Wilson Ricardo}, title = {Revisión de la incidencia de la Contaminación por Bacillus Cereus, en los Procesos Industriales de Fabricación de Harinas de Arroz (oryza sativa) y Trigo (Triticum spp) a Nivel Global.}, year = {2021-08-27}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/42440} }RT Generic T1 Revisión de la incidencia de la Contaminación por Bacillus Cereus, en los Procesos Industriales de Fabricación de Harinas de Arroz (oryza sativa) y Trigo (Triticum spp) a Nivel Global. A1 Ríos Robayo, Wilson Ricardo YR 2021-08-27 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/42440 AB OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
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    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Biotecnología alimentaria, Biología molecular, Procesos de alimentos
    Regional / Country coverage
    cead_-_facatativa
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    Las esporas de Bacillus cereus son una preocupación para la industria alimentaria debido a su alta resistencia al procesamiento y a su capacidad para sobrevivir en condiciones propias de los procesos productivos. Esta monografía tuvo como objetivo realizar una revisión bibliográfica sistemática, sobre aspectos de su biología, taxonomía, alimentos que contamina y metodologías para detectar, prevenir y controlar este microorganismo, aunado a ello, su incidencia en los procesos de fabricación de Harinas de trigo y arroz. Métodos utilizados para detectar y cuantificar Bacillus cereus y enterotoxinas, así como Cereulida se compilan en este documento y además información relevante para poder dilucidar los mecanismos de inactivación de las esporas bajo ultrasonidos, combinado con tratamientos térmicos (termosonicación, TS), con tratamientos de presión (manosonicación, MS), y con tratamientos térmicos y de presión (manotermosonicación, MTS). Las técnicas moleculares basadas en la PCR, tienen como ventaja, una mayor rapidez y seguridad en la identificación del microorganismo, e incluso permiten su cuantificación mediante PCR a tiempo real (Q-PCR), sin embargo a pesar de que existen muchos estudios recientes sobre nuevas alternativas de detección de patógenos transmitidos por alimentos, no se ha podido dejar atrás aquellas que representan sobre esfuerzo y sobrecosto, como lo es el caso del precultivo. Por esa razón se debe aumentar los esfuerzos e investigar más a fondo, todas estas nuevas herramientas que ofrece la ciencia y la biotecnología.
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Monografia
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/42440
    Collections
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales [35]
    Usage guidesGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition Standards

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