Determinación de la calidad microbiológica y sanitaria de alimentos preparados vendidos en la vía pública de la ciudad de Bogotá D.C.
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Autor
Campuzano F, Silvia
Mejía Flórez, Dayana
Madero Ibarra, Catalina
Pabón Sánchez, Paola
Publicador
Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaCitación
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
Evaluar la calidad microbiológica de algunos alimentos preparados y servidos en puestos ambulantes cercanos a universidades en Bogotá D.C. Materiales y métodos. Se realizaron recuentos de mesófilos aerobios, mohos y levaduras, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, esporas de Clostridium sulfito reductor, determinación de coliformes totales y fecales e investigación de Salmonella spp y Listeria monocytogenes. Resultados. Los hallazgos obtenidos en este estudio en Bogotá D.C califican a la mayoría de puestos de venta ambulatoria de alimentos con riesgo sanitario alto. Se requiere un mayor control por parte de las autoridades correspondientes y una mayor información y capacitación a vendedores y consumidores de este tipo de alimentos.
Escuela
https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/1708/1961Formato
application/pdfTipo de Recurso Digital
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Colecciones
- Revista Nova [1114]