• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • T&D ECACEN
    • Maestrías ECACEN
    • Maestría en Administración de Organizaciones MAO
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • T&D ECACEN
    • Maestrías ECACEN
    • Maestría en Administración de Organizaciones MAO
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Emprendimiento social de pymes en el subsector de restaurantes, en la localidad de Chapinero, y su impacto por la alta mortalidad en sus primeros años de vida

    Thumbnail
    View/Open
    79842730.pdf (15.10Mb)
    Share
    Date
    2022-04-01
    Author
    Rodríguez Cuncanchún, José Indalecio
    Advisor
    Romero Herrera, Edgar

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Emprendimiento social de pymes en el subsector de restaurantes, en la localidad de Chapinero, y su impacto por la alta mortalidad en sus primeros años de vida AU - Rodríguez Cuncanchún, José Indalecio Y1 - 2022-04-01 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/51645 AB - ER - @misc{10596_51645, author = {Rodríguez Cuncanchún José Indalecio}, title = {Emprendimiento social de pymes en el subsector de restaurantes, en la localidad de Chapinero, y su impacto por la alta mortalidad en sus primeros años de vida}, year = {2022-04-01}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/51645} }RT Generic T1 Emprendimiento social de pymes en el subsector de restaurantes, en la localidad de Chapinero, y su impacto por la alta mortalidad en sus primeros años de vida A1 Rodríguez Cuncanchún, José Indalecio YR 2022-04-01 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/51645 AB OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Emprendimiento, Perdurabilidad, Sostenibilidad, Mercado, Gestión, Políticas, Cultura.
    Regional / Country coverage
    cead_-_josé_celestino_mutis
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    Esta investigación abordó el tema Emprendimiento Social de pymes en el subsector de restaurantes, en la localidad de Chapinero, y su impacto por la alta mortalidad en sus primeros años de vida, debido a recientes estudios del Global Entrepreneurship Monitor (GEM), entregados al gobierno nacional como resultados de la gestión y su valor emprendedor en el subsector de restaurantes, bajo la mirada de expertos a partir de lo conseguido en los últimos años la “Tasa de Actividad Emprendedora, (TEA)”(Calvete Graño, 2022), con resultados favorables de crecimiento, pero con una tasa de mortalidad que en términos porcentuales viene en aumento. El objetivo principal de la Monografía de Investigación fue de manera detallada analizar las causas y factores de la alta mortalidad de pymes en el subsector de restaurantes en la localidad de Chapinero. Se planteó una metodología de investigación descriptiva documental. “El desarrollo de la perspectiva teórica está fundamentado en la revisión documental” en el contexto comparativo local de este subsector, con enfoque cuantitativo, y estudios transversales con variables no controladas, del tema de investigación. De acuerdo con la investigación realizada, se concluye que el fortalecimiento a las pymes en la última década ha venido en crecimiento exponencial, como indica la Tasa de Actividad Emprendedora en el subsector, se establece ejercer un mayor control en la gestión de la complejidad, considerar los servicios de apoyo financieros, operativos y estratégicos, enfatizando en la importancia de la coordinación y la información, teniendo en cuenta los indicadores de novedad de los productos y la transformación digital herramientas de alto valor para evaluar la evolución dinámica de la actividad emprendedora. Finalmente, fomentar la cultura ...
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Monografia
    Content relationship
    Tipos de Emprendimiento y modelos de emprendimiento dentro del dasarrollo de distintas organizaciones.
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/51645
    Collections
    • Maestría en Administración de Organizaciones MAO [472]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

    Indexed by:

    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2022

    Síguenos en: