Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDelrio Cortina, Abel Anibal
dc.coverage.spatialcead_-_josé_celestino_mutis
dc.creatorAlvarado Mendoza, Luisa Fernanda
dc.date.accessioned2023-01-18T14:34:00Z
dc.date.available2023-01-18T14:34:00Z
dc.date.created2022-10-28
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/54088
dc.description.abstractEl árbol del Marañón es una especie tropical de aprovechamiento completo que nace de manera silvestre generando una producción de frutos a los que se les puede aprovechar la pulpa y la nuez, teniendo propiedades fisicoquímicas y organolépticas. Este proyecto va enfocado en el fruto real como lo es la semilla que deriva de la nuez por su gran demanda dentro del mercado, sacando provecho a que son pocas las industrias que utilizan masivamente este tipo de producto para poder brindar todos los beneficios que esta fruta poco común posee en abundancia. El presente trabajo de grado, es un proyecto aplicado que trata sobre el estudio de factibilidad para la comercialización de la Nuez Tostada a partir de la semilla del marañón en la ciudad de Bogotá, se ha realizado investigación de campo, observando que hay una alta demanda en productos alimenticios saludables entre los habitantes de la ciudad debido al alto riesgo de enfermedades cardiovasculares y el colesterol alto, lo cual se pretende suplir con este producto en presentación snack dado que tiene beneficios nutricionales como vitaminas C,B1,B2 y E, además de hierro, fibra, antioxidantes, grasa buena y calcio. El objetivo de la investigación es conocer si realmente es existe la posibilidad de que la idea de negocio es aceptada entre la población de estudiantes del programa de ingeniería industrial de UNAD de la ciudad de Bogotá y poder emprender con este producto, para ello se ha desarrollado la metodología descriptiva que permite conocer la situación, actitudes o intereses en los estudios del proyecto: mercadeo, técnico, ambiental, legal y económico-financiero. En los resultados del proyecto se destaca que el producto es nombrado “JEYALU” ofrecido en presentación snack entre 35 y 80 gramos con precios desde 13.500, en cuanto a la localización del proyecto, este sería en la zona sur de Bogotá, en la localidad de Antonio Nariño, al aplicarse una encuesta de preferencia del consumo de nuez tostada a base de la semilla de marañón a los 152 estudiantes se conoce que es aceptada, además que el presupuesto financiero promueve un buen crecimiento económico para la idea de negocio, por lo tanto la factibilidad es positiva.
dc.formatpdf
dc.titleEstudio de factibilidad para la comercialización de la nuez tostada a base de la semilla de marañón en la ciudad de bogotá
dc.typeProyecto aplicado
dc.subject.keywordsNuez de Marañón; Factibilidad de Comercialización; Estudio de Mercado; Estudio Económico; Estudio Financiero.
dc.description.abstractenglishThe Cashew tree is a fully exploited tropical species that grows wild, generating a production of fruits from which the pulp and the nut can be used, having physicochemical and organoleptic properties. This project is focused on the real fruit such as the seed that derives from the walnut due to its great demand in the market, taking advantage of the fact that there are few industries that massively use this type of product to be able to provide all the benefits that this fruit uncommon has in abundance. The present degree work is an applied project that deals with the feasibility study for the commercialization of the Roasted Nut from the cashew nut in the city of Bogotá, field research has been carried out, observing that there is a high demand in healthy food products among the inhabitants of the city due to the high risk of cardiovascular diseases and high cholesterol, which is intended to be supplied with this product in snack presentation since it has nutritional benefits such as vitamins C, B1, B2 and E, in addition to iron, fiber, antioxidants, good fat and calcium. The objective of the research is to know if there really is a possibility that the business idea is accepted among the student population of the UNAD industrial engineering program in the city of Bogotá and to be able to undertake with this product, for this it has been developed the descriptive methodology that allows knowing the situation, attitudes or interests in the project studies: marketing, technical, environmental, legal and economic-financial. In the results of the project it is highlighted that the product is named "JEYALU" offered in snack presentation between 35 and 80 grams with prices from 13,500, as for the location of the project, this would be in the southern area of Bogotá, in the town of Antonio Nariño, when applying a consumption preference survey of toasted nuts based on cashew seeds to 152 students, it is known that it is accepted, in addition to the fact that the financial budget promotes good economic growth for the business idea, therefore feasibility is positive.
dc.subject.categoryEmprendimiento


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem