Propuesta de Supply Chain Management y Logística para la empresa Postobón S.A
Compartir
Fecha
2023-02-19Autor
Ariza Silvera, Andrés Eduardo
Zawady Tobias, Fadua Fairuth
Rodríguez López, Yesmin Adriana
Peñaloza Escarpeta, Maira Alejandra
Pedrozo Gaviria, Daniel Stiven
Director
Uparela Vasquez, Elkin ManuelCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
CEAD_-_Santa MartaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El desarrollo del siguiente trabajo presentado por el grupo 38 del curso Diplomado en SCM y Logística O.G. 1601 del 2022, se desarrolla en la empresa Alimentos Cárnicos, S.A.S., líder en el comercio de los Alimentos Cárnicos congelados y refrigerados, la empresa hace parte del grupo empresarial antioqueno Nutresa, que la actualidad cuenta con más de 800 trabajadores posicionando sus productos en las grandes superficies, supermercados, alcanzando un alto consumo masivo de sus productos en los hogares colombianos y posicionándose en las tres principales ciudades de Colombia y expandiéndose por latino América.
Dentro del mismo contexto, con la finalidad de presentar una propuesta a la empresa seleccionada Alimentos Cárnicos S.A.S, mediante el análisis de sus procesos y proponer mejoras mediante la implementación de Supply Chain Management, buscando obtener mejores resultados en el flujo de productos dentro de la cadena, a través de alternativas de solución para la reducción de costos en las áreas de aprovisionamiento, producción y entrega de sus productos mejorando la logística dentro de la cadena; la revisión del proceso de organización de planta, procesos de almacenamiento, estrategias de distribución, su estructuración adecuada en los procesos de inventarios para garantizar la disponibilidad de productos y su adecuada rotación y dar a conocer la importancia de la utilización de los avances tecnológicos para el beneficio de la empresa seleccionada.
Por su parte, el presente diplomado en profundización, se plasman los conocimientos obtenidos de cada fase desarrollada de acuerdo a las agendas de actividades del curso; esto se realiza en base a la empresa objeto de estudio “Alimentos Cárnicos, S.A.S.”, en forma coherente, permitiendo resolver un caso de estudio, donde se ...