Extractos proteicos en la flor del plátano: un estudio preliminar de su uso como biomateriales de interés en la industria de alimentos.
Compartir
Fecha
2023-03-22Autor
Salas Acuña, Sandra
Moscote Brun, José Gregorio
Director
Orozco Solano, Mara IsabelCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_barranquillaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El proyecto monográfico pretende realizar una revisión bibliográfica integradora de los procesos de extracción de matrices proteicas en la flor del plátano para ayudar a identificar los parámetros que influyen en la obtención de extractos proteicos en esta matriz vegetal y, de esta manera, conocer su viabilidad en un uso productivo y deje de convertirse en un residuo sin uso específico, como sucede actualmente (Guerra O., Beltrán, Libreros K., 2015).
Inicialmente, se realizará un mapeo sistemático para revisar los criterios de inclusión en los artículos que se usarán para realizar la revisión bibliográfica integradora. El objetivo es mostrar un estado del arte que represente los trabajos investigativos en esta área de conocimiento, y que pueda usarse como documento de consulta para futuras investigaciones enfocadas en la obtención de extractos vegetales de residuos agrícolas en un uso productivo. Los estudios encontrados se clasificarán y analizarán teniendo en cuenta los criterios de evaluación definidos.
Para la selección de los artículos nos basaremos en palabras clave que mediante operadores boléanos nos permitirán hacer una selección eficaz de los documentos consultados en los que basaremos nuestra revisión bibliográfica.