Propuesta de Supply Chain Management y Logística para la empresa Frigorífico y Plaza de Ferias de Zipaquirá, estudio realizado como Diplomado de Profundización
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Fecha
2023-02-24Autor
Suarez Cañarete, Lizeth Helena
Rueda Ostos, Luis Carlos
Gonzalez Gomez, Yury Rocio
Torres Nava, Fredy Andres
Galindo Barrera, Jorge Luis
Director
Gutiérrez Sanchez, AlexanderCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
CEAD_-_ZipaquiráMetadatos
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Descripción del contenido
A través de la investigación de diversas empresas en el área y buscando la mejor manera de implementar todo un esquema de mejora en la logística y cadena de suministros se elige por consenso grupal como caso de estudio la empresa “Empresa Frigorífico y Plaza de Ferias Zipaquirá”, la cual es una empresa líder a nivel regional que ofrece servicios de desposte, cadena de frio y uso del lugar para las comercializaciones de especies bovinas y porcinas para el desarrollo sostenible del sector industrial cárnico, brindando servicios de calidad e inocuidad en los productos.
Por medio de este trabajo se hace la identificación de los procesos y estructura de la logística y cadena de suministro aplicada a los modelos propios de la disciplina ajustados a la empresa objeto de estudio, determinando, así cómo funciona su red SCM y la interacción propia de la misma. Identificando los miembros de la red a la cual pertenece la Empresa Frigorífico y Plaza de Ferias de Zipaquirá, con el fin de identificar clientes y proveedores y poder determinar los actores que intervienen en el proceso de comercialización de ganado bovino y porcino y su posterior beneficio para proveer de productos cárnicos a los expendedores a través de los cuales el producto llega al consumidor final. Desde el punto de vista de la logística es de gran importancia identificar todos los actores y eslabones que conforman la red logística, la cual permite a la EFZ abastecerse de ganado bovino y porcino el cual pasa por todo un proceso de beneficio para obtener una serie de productos como son: canales, vísceras blanca y roja, piel y otros productos que son comercializados para que otras empresas elaboren alimentos para animales a partir de decomisos que consisten en aquellas partes del ganado o la res en su totalidad que ...