Producción de audio de 12 episodios del programa radial password alimentos para la emisora Radio Unad Virtual - RUV
Compartir
Fecha
1981-04-01Autor
Paez Heredia, Hernán Andrés
Director
Eraso Realpe, Carlos AndresCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_josé_celestino_mutisMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El propósito del proyecto es realizar la producción de 12 episodios del programa radial Password Alimentos, de la ECBTI (Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería), cadena de formación de alimentos UNAD, de la emisora RUV (Radio Unad Virtual).
Password Alimentos es un programa radial de interés en el ámbito de los alimentos para el público en general y la comunidad unadista, en el cual se tratan temas empresariales, de innovación, crecimiento personal, emprendimiento entre otros. Se emite semanalmente y tiene una duración de 30 minutos. Para el desarrollo del proyecto se plantea ejecutar las 3 etapas de una producción de audio: preproducción, producción y postproducción.
En la etapa de preproducción se definen los lineamientos del programa, se designan roles en el equipo de trabajo, los dos estudiantes colaboradores de Producción de Audio se encargan de hacer la grabación, en este caso con la herramienta Zencastr (en línea) la cual permite grabar hasta 4 archivos mp3 en tiempo real y de forma gratuita. La Ingeniera de alimentos Luz Helena Hernández y un invitado cada semana se encargan de realizar la entrevista.
En la etapa de producción se generan los audios y piezas sonoras necesarias para construir el programa. Es muy importante la comunicación entre el equipo de trabajo para coordinar el tiempo que dura el programa.
Finalmente, en la etapa de postproducción se hace la edición y mezcla, corresponde a ubicar en el tiempo los audios generados y los pregrabados como cuñas, cabezotes, cortinillas, con un orden ya establecido, basados en un guion y en los programas anteriores, así como la nivelación de ganancias de cada audio para obtener una mezcla óptima. Por último, se genera un formato Master el cual se entrega para ser aprobado y publicado, en esta etapa ...