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    Propuesta de elaboración de harina natural de la semilla de aguacate

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    parodriguezse.pdf (766.2Kb)
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    Date
    2023-09-28
    Author
    Rodríguez Segura, Paula Andrea
    Advisor
    Vásquez García, Andrea

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Propuesta de elaboración de harina natural de la semilla de aguacate AU - Rodríguez Segura, Paula Andrea Y1 - 2023-09-28 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/58081 AB - La presente investigación desarrolla un proceso biotecnológico para la obtención de antioxidantes y compuestos nutracéuticos a partir de las pepas de aguacate en la región de Tolima, Colombia, con el fin de aprovechar un residuo agroalimentario de interés y contribuir a la diversificación de la industria agrícola local, promoviendo la sostenibilidad, la seguridad alimentaria y la generación de productos saludables. El problema reside en la necesidad de aprovechar al máximo el residuo agroalimentario para obtener productos útiles y reducir el desperdicio, en este caso, aprovechar los beneficios de la pepa de aguacate en el área alimentaria, medicinal, cosmético, entre otras áreas más. La falta de optimización de procesos puede llevar a ineficiencias en la producción y al desaprovechamiento de valiosos recursos. La identificación de las principales técnicas en biotecnología es crucial para abordar este problema de manera efectiva. Se utilizó una metodología basada en la revisión bibliográfica relacionada con la optimización de procesos en biotecnología y el aprovechamiento del residuo agroalimentario de la pepa del aguacate. Se identificaron las principales técnicas y herramientas utilizadas en este campo, incluyendo el diseño experimental, la simulación por ordenador, la caracterización química y biológica, y el análisis de datos. La metodología también implicó la evaluación de estudios de caso y ejemplos de aplicación de estas técnicas en proyectos reales. Los resultados revelaron que existen múltiples herramientas y técnicas disponibles en el área de biotecnología para la optimización de procesos que involucra al residuo agroalimentario de la pepa de aguacate. Estas incluyen la simulación por ordenador para modelar y prever resultados, el diseño experimental para identificar las condiciones óptimas de producción, la caracterización química y biológica para evaluar la calidad del producto (antioxidante nutracéutico de la pepa de aguacate), y el análisis de datos del mismo. Las conclusiones indicaron que la identificación y selección de herramientas adecuadas, como el diseño experimental y la simulación por ordenador, son fundamentales para maximizar la eficiencia de la producción y obtener productos de alta calidad a partir de estos residuos. ER - @misc{10596_58081, author = {Rodríguez Segura Paula Andrea}, title = {Propuesta de elaboración de harina natural de la semilla de aguacate}, year = {2023-09-28}, abstract = {La presente investigación desarrolla un proceso biotecnológico para la obtención de antioxidantes y compuestos nutracéuticos a partir de las pepas de aguacate en la región de Tolima, Colombia, con el fin de aprovechar un residuo agroalimentario de interés y contribuir a la diversificación de la industria agrícola local, promoviendo la sostenibilidad, la seguridad alimentaria y la generación de productos saludables. El problema reside en la necesidad de aprovechar al máximo el residuo agroalimentario para obtener productos útiles y reducir el desperdicio, en este caso, aprovechar los beneficios de la pepa de aguacate en el área alimentaria, medicinal, cosmético, entre otras áreas más. 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La metodología también implicó la evaluación de estudios de caso y ejemplos de aplicación de estas técnicas en proyectos reales. Los resultados revelaron que existen múltiples herramientas y técnicas disponibles en el área de biotecnología para la optimización de procesos que involucra al residuo agroalimentario de la pepa de aguacate. Estas incluyen la simulación por ordenador para modelar y prever resultados, el diseño experimental para identificar las condiciones óptimas de producción, la caracterización química y biológica para evaluar la calidad del producto (antioxidante nutracéutico de la pepa de aguacate), y el análisis de datos del mismo. Las conclusiones indicaron que la identificación y selección de herramientas adecuadas, como el diseño experimental y la simulación por ordenador, son fundamentales para maximizar la eficiencia de la producción y obtener productos de alta calidad a partir de estos residuos. OL Spanish (121)
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    Aprovechamiento de Residuos Agroalimentarios, Optimización de Procesos del Aguacate Google Scholar
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    La presente investigación desarrolla un proceso biotecnológico para la obtención de antioxidantes y compuestos nutracéuticos a partir de las pepas de aguacate en la región de Tolima, Colombia, con el fin de aprovechar un residuo agroalimentario de interés y contribuir a la diversificación de la industria agrícola local, promoviendo la sostenibilidad, la seguridad alimentaria y la generación de productos saludables. El problema reside en la necesidad de aprovechar al máximo el residuo agroalimentario para obtener productos útiles y reducir el desperdicio, en este caso, aprovechar los beneficios de la pepa de aguacate en el área alimentaria, medicinal, cosmético, entre otras áreas más. La falta de optimización de procesos puede llevar a ineficiencias en la producción y al desaprovechamiento de valiosos recursos. La identificación de las principales técnicas en biotecnología es crucial para abordar este problema de manera efectiva. Se utilizó una metodología basada en la revisión bibliográfica relacionada con la optimización de procesos en biotecnología y el aprovechamiento del residuo agroalimentario de la pepa del aguacate. Se identificaron las principales técnicas y herramientas utilizadas en este campo, incluyendo el diseño experimental, la simulación por ordenador, la caracterización química y biológica, y el análisis de datos. La metodología también implicó la evaluación de estudios de caso y ejemplos de aplicación de estas técnicas en proyectos reales. Los resultados revelaron que existen múltiples herramientas y técnicas disponibles en el área de biotecnología para la optimización de procesos que involucra al residuo agroalimentario de la pepa de aguacate. Estas incluyen la simulación por ordenador para modelar y prever resultados, el diseño experimental para identificar ...
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/58081
    Collections
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales [46]
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