Cadena de valor de la yuca industrial como estrategia para generar competitividad en el departamento de Sucre.
Compartir
Fecha
2023-11-01Autor
Lombana Moron, Carlos Mauro
Director
Medina, German FernandoCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_josé_celestino_mutisMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El Departamento de Sucre cuenta con muchas ventajas comparativas y competitivas que de ser aprovechadas adecuadamente posicionarían al departamento como uno de los líderes del cultivo de yuca a nivel nacional. Por lo tanto, es esencial que se articule una cadena de valor propia que le permita explotar al máximo estas ventajas.
Las instituciones académicas y los organismos gubernamentales pueden contribuir en este aspecto, de igual manera es importante la capacitación y formación a los actores involucrados en la cadena de valor, desde los agricultores hasta los trabajadores de plantas de procesamiento, mejorando sus habilidades y conocimientos. En esta tarea, la academia y algunas instituciones como el SENA, UMATAS y AGROSAVIA, podrían aportar significativamente en esta labor, tanto en la promoción de buenas prácticas como en el control de calidad. Esto último es vital para garantizar la calidad de los productos de yuca, lo que se convierte en un factor determinante para mantener una hegemonía en el mercado.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
EconomíaColecciones
- Economía [21]