Producción de audio de doce (12) episodios, del programa radial Password Alimentos para la emisora Radio UNAD Virtual – RUV de la ciudad de Bogotá.
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Fecha
2023-11-24Autor
Dizzett, Rodríguez Estefany Angie
Valbuena, Roncancio Javier
Director
RODRIGUEZ, ALFONSO GABRIELCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
Este proyecto se realiza un proyecto de 12 episodios del programa radial Password Alimentos, de la ECBTI (Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería), cadena de formación de alimentos UNAD, de la emisora RUV (Radio Unad Virtual).
Password Alimentos es un programa radial que se emite semanalmente en la emisora RUV (Radio Unad Virtual) con una duración de 30 minutos. Sus intereses están en el ámbito de los alimentos, empresariales, de innovación, crecimiento personal, tecnología, cultura entre otros. Para el desarrollo del proyecto se plantea ejecutar las 3 etapas de una producción de audio: preproducción, producción y postproducción.
En la etapa de preproducción se definen los lineamientos del programa, los dos estudiantes colaboradores de Producción de Audio se encargan de hacer la grabación tanto en el estudio de la universidad como también en línea, en este caso con la herramienta Zencastr, la cual permite grabar hasta 4 archivos mp3 en tiempo real y de forma gratuita.
En la etapa de producción se generan los audios y piezas sonoras necesarias para construir el programa. En esta parte se debe tener el guión ya que este nos orienta para realizar correcciones y dejar el producto con el tiempo estipulado para la RUV.
Finalmente, en la etapa de postproducción se hace la edición y mezcla, corresponde a ubicar en el tiempo los audios generados y los pregrabados como cuñas, cabezotes, cortinillas, con un orden ya establecido, basados en un guión y en los programas anteriores, así como la nivelación de ganancias de cada audio para obtener una mezcla óptima. Por último, se genera un
formato Master el cual se entrega para ser aprobado y publicado, en esta etapa también se pueden hacer algunos ajustes al trabajo hecho en la mezcla para resaltar atributos de la producción.