Propuesta de Rediseño del Manual de Procedimiento para la Recepción de Materia Prima y del Producto Terminado en la Unidad Productiva Regional Antioquia de la Empresa Cipa SA
Compartir
Fecha
2023-12-05Autor
Palacio Tobón, Christian Camilo
Director
Sierra Ávila, Fernando AlbeiroCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_medellínMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
La esencia de la Ingeniería industrial se encuentra enfocada en la optimización y mejora de cada uno de los procesos productivos, razón por la cual de la importancia de buscar una estandarización de los procedimientos con el fin de establecer su manejo a través del tiempo; en este estudio se busca realizar el documento de procedimientos en los procesos de recepción de materia prima y producto terminado de la empresa CIPA S.A. dedicada la producción de alimento balanceado para animales y sales mineralizadas para ganado. Ha tenido 51 años de crecimiento continuo en el mercado, se integra brindando nutrición, desarrollo y bienestar a la industria pecuaria, diversificada en cuatro unidades de negocio: Alimentos Balanceados, Tecnología Genética, Producción Pecuaria y Mascotas. (CIPA, 2022).
A partir de una serie de auditorías internas de la empresa Cipa SA realizadas en el año 2021 se han visualizado hallazgos en los procesos de recepción de materia prima y en el análisis del producto terminado, es por ello por lo que se ve la importancia de realizar una propuesta documental para elaborar manual de procedimientos y funciones de estos actividades que son de gran importancia para la compañía establecer los pasos a seguir dentro de la norma y dejarlo documentado al finalizar este trabajo.