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    Diseño e implementación de un sistema de control de temperatura para un biorreactor aplicado al proceso de fermentación de cacao mediante una Interfaz IoT

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    dsrangele.pdf (3.149Mb)
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    Date
    2025-03-22
    Author
    Rangel Escobar, Daiver Stuard
    Advisor
    Flórez Martinez, Alexander

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Diseño e implementación de un sistema de control de temperatura para un biorreactor aplicado al proceso de fermentación de cacao mediante una Interfaz IoT AU - Rangel Escobar, Daiver Stuard Y1 - 2025-03-22 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/67645 AB - El desarrollo del proyecto tiene como finalidad la implementación de un sistema de control de temperatura aplicado a biorreactor de tipo rotatorio para fermentación de granos de cacao por medio de tecnologías IoT (El internet de las cosas); el desarrollo consiste en controlar la temperatura de un biorreactor encargado de homogenizar los granos de cacao durante el proceso postcosecha en la etapa de fermentación. Debido a que el proceso de control de temperatura durante la fermentación del cacao se hace manualmente, se desarrollará un control automático por medio de tarjetas de control y sensores de temperatura y sistema térmico actuador, con la cual se mantendrá la temperatura adecuada durante el proceso de fermentación, automáticamente, el agricultor tendrá la facilidad de controlar y supervisar el proceso de fermentación del Cacao de forma remota, lo que ayudará a mejorar la calidad del producto. Actualmente se desarrolló un proyecto en la universidad UNAD, denominado diseño y ensamble de un Biorreactor Automatizado para el Proceso de Fermentación del Cacao y se desea continuar la investigación diseñando un sistema de control de temperatura para el biorreactor y automatizando el proceso con tecnología IoT, el equipo está ubicado en el laboratorio de la UNAD y se requiere incorporar un sistema térmico que mantenga la temperatura adecuada de la masa de cacao, lo cual favorece la mejora de la calidad del producto final. Palabras claves: Automatización, control de temperatura, IoT, agroindustria ER - @misc{10596_67645, author = {Rangel Escobar Daiver Stuard}, title = {Diseño e implementación de un sistema de control de temperatura para un biorreactor aplicado al proceso de fermentación de cacao mediante una Interfaz IoT}, year = {2025-03-22}, abstract = {El desarrollo del proyecto tiene como finalidad la implementación de un sistema de control de temperatura aplicado a biorreactor de tipo rotatorio para fermentación de granos de cacao por medio de tecnologías IoT (El internet de las cosas); el desarrollo consiste en controlar la temperatura de un biorreactor encargado de homogenizar los granos de cacao durante el proceso postcosecha en la etapa de fermentación. Debido a que el proceso de control de temperatura durante la fermentación del cacao se hace manualmente, se desarrollará un control automático por medio de tarjetas de control y sensores de temperatura y sistema térmico actuador, con la cual se mantendrá la temperatura adecuada durante el proceso de fermentación, automáticamente, el agricultor tendrá la facilidad de controlar y supervisar el proceso de fermentación del Cacao de forma remota, lo que ayudará a mejorar la calidad del producto. Actualmente se desarrolló un proyecto en la universidad UNAD, denominado diseño y ensamble de un Biorreactor Automatizado para el Proceso de Fermentación del Cacao y se desea continuar la investigación diseñando un sistema de control de temperatura para el biorreactor y automatizando el proceso con tecnología IoT, el equipo está ubicado en el laboratorio de la UNAD y se requiere incorporar un sistema térmico que mantenga la temperatura adecuada de la masa de cacao, lo cual favorece la mejora de la calidad del producto final. 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Debido a que el proceso de control de temperatura durante la fermentación del cacao se hace manualmente, se desarrollará un control automático por medio de tarjetas de control y sensores de temperatura y sistema térmico actuador, con la cual se mantendrá la temperatura adecuada durante el proceso de fermentación, automáticamente, el agricultor tendrá la facilidad de controlar y supervisar el proceso de fermentación del Cacao de forma remota, lo que ayudará a mejorar la calidad del producto. Actualmente se desarrolló un proyecto en la universidad UNAD, denominado diseño y ensamble de un Biorreactor Automatizado para el Proceso de Fermentación del Cacao y se desea continuar la investigación diseñando un sistema de control de temperatura para el biorreactor y automatizando el proceso con tecnología IoT, el equipo está ubicado en el laboratorio de la UNAD y se requiere incorporar un sistema térmico que mantenga la temperatura adecuada de la masa de cacao, lo cual favorece la mejora de la calidad del producto final. Palabras claves: Automatización, control de temperatura, IoT, agroindustria OL Spanish (121)
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    Keywords
    Automatización Google Scholar
    Agroindustria Google Scholar
    Temperatura Google Scholar
    Regional / Country coverage
    udr_-_Cúcuta
    Metadata
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    Description of the content
    El desarrollo del proyecto tiene como finalidad la implementación de un sistema de control de temperatura aplicado a biorreactor de tipo rotatorio para fermentación de granos de cacao por medio de tecnologías IoT (El internet de las cosas); el desarrollo consiste en controlar la temperatura de un biorreactor encargado de homogenizar los granos de cacao durante el proceso postcosecha en la etapa de fermentación. Debido a que el proceso de control de temperatura durante la fermentación del cacao se hace manualmente, se desarrollará un control automático por medio de tarjetas de control y sensores de temperatura y sistema térmico actuador, con la cual se mantendrá la temperatura adecuada durante el proceso de fermentación, automáticamente, el agricultor tendrá la facilidad de controlar y supervisar el proceso de fermentación del Cacao de forma remota, lo que ayudará a mejorar la calidad del producto. Actualmente se desarrolló un proyecto en la universidad UNAD, denominado diseño y ensamble de un Biorreactor Automatizado para el Proceso de Fermentación del Cacao y se desea continuar la investigación diseñando un sistema de control de temperatura para el biorreactor y automatizando el proceso con tecnología IoT, el equipo está ubicado en el laboratorio de la UNAD y se requiere incorporar un sistema térmico que mantenga la temperatura adecuada de la masa de cacao, lo cual favorece la mejora de la calidad del producto final. Palabras claves: Automatización, control de temperatura, IoT, agroindustria
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/67645
    Collections
    • Ingeniería Electrónica [186]
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