• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
      • Tips APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Especialización
    • Nutrición Animal Sostenible
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Especialización
    • Nutrición Animal Sostenible
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Caracterización Social, Económica y Ambiental de las Producciones Bovinas Lecheras del Municipio de Floresta (Boyacá)

    Thumbnail
    QRCode
    View/Open
    Caracterización social (Caracterización de las producciones de leche en el municipio de Floresta (Boyacá)) (2.102Mb)
    Share
    Date
    2013-12-17
    Author
    Castro Mogollon, Rafael Ariel
    Advisor
    Carreño González , Nidia Elizabeth
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Caracterización Social, Económica y Ambiental de las Producciones Bovinas Lecheras del Municipio de Floresta (Boyacá) AU - Castro Mogollon, Rafael Ariel Y1 - 2013-12-17 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/760 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - Floresta es un municipio que en los últimos años ha dedicado su actividad económica a la parte pecuaria especialmente al ganado doble propósito inclinándose hacia la producción de leche, sin embargo, se han presentado dificultades relacionadas con la baja producción láctea (4.7 litros/vaca/día) con respecto al promedio departamental (13.4 litros/vaca/día) y al nacional (8.2 litros/ vaca/ día). De acuerdo a lo anterior, para determinar las causas que desencadenan la baja productividad y calidad, se realizó la caracterización social, económica y ambiental de las producciones Bovinas lecheras en el Municipio de Floresta (Boyacá).Para la caracterización de las fincas se aplicó una encuesta que se socializó con los productores. Además, se realizó el recorrido por las fincas para observar y registrar la calidad de vida, condiciones económicas y aspectos de la producción. El tamaño de la muestra fue determinado mediante el método estadístico para muestra finita con una confiabilidad del 90%, evaluándose así 120 predios del municipio. En el estudio se concluyó que los productores, debido a su nivel educativo y condición económica, no cuentan con elementos técnicos y administrativos, como son el manejo de los registros, implementación de buenas prácticas ganaderas y manejo de la contabilidad, haciendo que produzcan en pequeñas cantidades con deficiencia en la calidad de los productos, generando baja competitividad, subsistencia en condiciones de precariedad económica social y ambiental y una tendencia a desaparecer como productores lecheros. ER - @misc{10596_760, author = {Castro Mogollon Rafael Ariel}, title = {Caracterización Social, Económica y Ambiental de las Producciones Bovinas Lecheras del Municipio de Floresta (Boyacá)}, year = {2013-12-17}, abstract = {Floresta es un municipio que en los últimos años ha dedicado su actividad económica a la parte pecuaria especialmente al ganado doble propósito inclinándose hacia la producción de leche, sin embargo, se han presentado dificultades relacionadas con la baja producción láctea (4.7 litros/vaca/día) con respecto al promedio departamental (13.4 litros/vaca/día) y al nacional (8.2 litros/ vaca/ día). De acuerdo a lo anterior, para determinar las causas que desencadenan la baja productividad y calidad, se realizó la caracterización social, económica y ambiental de las producciones Bovinas lecheras en el Municipio de Floresta (Boyacá).Para la caracterización de las fincas se aplicó una encuesta que se socializó con los productores. Además, se realizó el recorrido por las fincas para observar y registrar la calidad de vida, condiciones económicas y aspectos de la producción. El tamaño de la muestra fue determinado mediante el método estadístico para muestra finita con una confiabilidad del 90%, evaluándose así 120 predios del municipio. En el estudio se concluyó que los productores, debido a su nivel educativo y condición económica, no cuentan con elementos técnicos y administrativos, como son el manejo de los registros, implementación de buenas prácticas ganaderas y manejo de la contabilidad, haciendo que produzcan en pequeñas cantidades con deficiencia en la calidad de los productos, generando baja competitividad, subsistencia en condiciones de precariedad económica social y ambiental y una tendencia a desaparecer como productores lecheros.}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/760} }RT Generic T1 Caracterización Social, Económica y Ambiental de las Producciones Bovinas Lecheras del Municipio de Floresta (Boyacá) A1 Castro Mogollon, Rafael Ariel YR 2013-12-17 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/760 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB Floresta es un municipio que en los últimos años ha dedicado su actividad económica a la parte pecuaria especialmente al ganado doble propósito inclinándose hacia la producción de leche, sin embargo, se han presentado dificultades relacionadas con la baja producción láctea (4.7 litros/vaca/día) con respecto al promedio departamental (13.4 litros/vaca/día) y al nacional (8.2 litros/ vaca/ día). De acuerdo a lo anterior, para determinar las causas que desencadenan la baja productividad y calidad, se realizó la caracterización social, económica y ambiental de las producciones Bovinas lecheras en el Municipio de Floresta (Boyacá).Para la caracterización de las fincas se aplicó una encuesta que se socializó con los productores. Además, se realizó el recorrido por las fincas para observar y registrar la calidad de vida, condiciones económicas y aspectos de la producción. El tamaño de la muestra fue determinado mediante el método estadístico para muestra finita con una confiabilidad del 90%, evaluándose así 120 predios del municipio. En el estudio se concluyó que los productores, debido a su nivel educativo y condición económica, no cuentan con elementos técnicos y administrativos, como son el manejo de los registros, implementación de buenas prácticas ganaderas y manejo de la contabilidad, haciendo que produzcan en pequeñas cantidades con deficiencia en la calidad de los productos, generando baja competitividad, subsistencia en condiciones de precariedad económica social y ambiental y una tendencia a desaparecer como productores lecheros. OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero / EndNote / Mendeley
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Sostenibilidad Google Scholar
    Alternativas de alimentación Google Scholar
    Regional / Country coverage
    cead_-_duitama
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    Floresta es un municipio que en los últimos años ha dedicado su actividad económica a la parte pecuaria especialmente al ganado doble propósito inclinándose hacia la producción de leche, sin embargo, se han presentado dificultades relacionadas con la baja producción láctea (4.7 litros/vaca/día) con respecto al promedio departamental (13.4 litros/vaca/día) y al nacional (8.2 litros/ vaca/ día). De acuerdo a lo anterior, para determinar las causas que desencadenan la baja productividad y calidad, se realizó la caracterización social, económica y ambiental de las producciones Bovinas lecheras en el Municipio de Floresta (Boyacá).Para la caracterización de las fincas se aplicó una encuesta que se socializó con los productores. Además, se realizó el recorrido por las fincas para observar y registrar la calidad de vida, condiciones económicas y aspectos de la producción. El tamaño de la muestra fue determinado mediante el método estadístico para muestra finita con una confiabilidad del 90%, evaluándose así 120 predios del municipio. En el estudio se concluyó que los productores, debido a su nivel educativo y condición económica, no cuentan con elementos técnicos y administrativos, como son el manejo de los registros, implementación de buenas prácticas ganaderas y manejo de la contabilidad, haciendo que produzcan en pequeñas cantidades con deficiencia en la calidad de los productos, generando baja competitividad, subsistencia en condiciones de precariedad económica social y ambiental y una tendencia a desaparecer como productores lecheros.
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
    Proyecto aplicado
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/760
    Collections
    • Nutrición Animal Sostenible [51]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition StandardsTips APA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    GTM statisticsGTM statistics
    Indexed by:
    logo_Open Archives Initiative
    logo_Biblioteca Digital Ecuatoriana
    logo_OpenDOAR
    logo_Open ROAR
    logo_Rumbo
    logo_Google Scholar
    logo_Lyrasis
    logo_WorldCat
    logo_FAO
    logo_AGRIS
    logo_Alianza de Servicios de Información Agropecuaria
    logo_Siembra
    logo_Fedesarrollo
    logo_Colombia Digital
    logo_Hemeroteca UNAD
    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2024

    Síguenos en: