Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMontealegre, William I.
dc.coverage.spatialcead_-_pitalitospa
dc.creatorCriollo Criollo, Irma L.
dc.date.accessioned2012-11-27T13:51:09Z
dc.date.accessioned2013-12-16T18:08:22Z
dc.date.accessioned2014-03-31T09:57:53Z
dc.date.available2012-11-27T13:51:09Z
dc.date.created2012
dc.date.issued2012-11-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/1394
dc.descriptionTablas.spa
dc.description.abstractLa Experiencia Profesional Dirigida se realizó con la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia y el Comité Departamental en el municipio de Tarquí –Huila; tuvo una duración de 6 meses en los periodos comprendidos entre el 15 de octubre al 15 de diciembre de 2011 y del 15 de febrero al 15 de junio de 2012 . La Experiencia se fundamentó en apoyar la ejecución del programa de Reconversión productiva y social de la caficultura del Huila para ayudar a generar bienestar al caficultor, su familia y su comunidad en el municipio de Tarqui. La Federación Nacional de Cafeteros de Colombia y el Comité Departamental han desarrollado programas que permiten motivar al caficultor para que realice renovaciones; estos programas son: Competitividad, Crédito Permanencia Sostenibilidad y Futuro y el programa de Transferencia de Tecnología. La metodología que se utilizó para el logro del objetivo fue inicialmente la de participar de una inducción sobre qué es y qué hace Federación; para la realización de labores de extensión tanto grupal como individual de se adopto la metodología planteada en el manual de Extensionista y se cumplió con diferentes objetivos como: verificar el área renovada en cada finca, actualizar cafetales envejecidos y datos del caficultor, realizar el diagnostico continuado de broca y roya, realizar seguimiento a permisos y licencias ambientales, realizar reuniones veredales y la realización de un día de campo en el centro poblado Quituro. Los resultados se pueden apreciar respecto a área renovada vs número de visitas a finca para los programas de renovación y para la trasferencia de tecnología hace referencia al número de visitas que se realizaron.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languageesspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleApoyo a la ejecución del programa reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de tarqui departamento del Huila- Colombiaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typePráctica profesional dirigidaspa
dc.subject.keywordsAerofotospa
dc.audience.mediatorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosspa
dc.description.abstractenglishDirected professional experience was with the National Federation of Coffee Growers of Colombia and the Departmental Committee in the town of Tarqui-Huila lasted six months in the periods from 15 October to 15 December 2011 and 15 February to June 15, 2012. The experience was based on supporting the implementation of the program of social and productive reconversion of the coffee from Huila to help bring welfare to the farmer, his family and his community in the municipality of Tarqui. The National Federation of Coffee Growers of Colombia and the Departmental Committee have developed programs that allow motivate the farmer to perform renovations, these programs are: Competitiveness, Sustainability and Future Credit Permanence and Technology Transfer program. The methodology used to achieve the goal was initially to participate in an induction on what is and what makes Federation, for conducting outreach both collectively and individually, the proposed methodology was adopted in the manual and Extension meet different objectives such as: verifying renovated area on each farm, and update data aged coffee farmer, continuing to perform drill diagnosis and rust, track environmental permits and licenses, holding meetings and conducting veredales a picnic in the town center Quituro. The results can be seen regarding renewed area vs number of visits to farm for renovation programs and technology transfer refers to the number of visits that were made.spa
dc.subject.categoryCAFICULTURAspa
dc.subject.categoryCULTIVOSspa
dc.subject.categoryTRANSFORMACIÓN PRODUCTIVAspa
dc.subject.categoryAGRICULTURAspa
dc.subject.categoryREPRODUCCIÓN SOCIALspa
dc.terms.rightsholderel_autor(es)_manifiestan_que_la(s)_obra(s)_objeto_de_la_presente_autorización_sonspa
dc.terms.rightsholderoriginales_y_que_se_realizaron_sin_violar_o_usurpar_derechos_de_autor_de_terceros.spa
dc.publisher.departmentecapmaspa
dc.thesis.degreeAgronomospa
dc.thesis.levelprofesionalspa
dc.publisher.editorUNADspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem