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dc.contributor.advisormontealegre, Willian
dc.coverage.spatialcead_-_pitalitospa
dc.creatorUni Collazos, Luceny
dc.date.accessioned2012-11-27T13:51:10Z
dc.date.accessioned2013-12-16T18:08:23Z
dc.date.accessioned2014-03-31T09:57:54Z
dc.date.available2012-11-27T13:51:10Z
dc.date.available2013-12-16T18:08:23Z
dc.date.available2014-03-31T09:57:54Z
dc.date.created2012
dc.date.issued2012-11-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/1395
dc.descriptionTexto, Formatos, Imagenes.spa
dc.description.abstractLa experiencia profesional dirigida fue realizada a través del Comité Departamental de Cafeteros, en el programa de Reconversión Productiva y Social de la Caficultura del Huila. Las principales actividades estuvieron enfocadas en los programas de nuevas siembras, renovaciones por siembra y zoca, créditosPSF Permanencia, Sostenibilidad y futuro, ICR Incentivo a la Capacitación Rural, certificación de Cafés especiales y digitación y actualización en el Sistema de Información Cafetera (SICA). Durante el ejercicio pudo determinarse que la caficultura del Municipio de San Agustín está en las labores de mejorar la competitividad a través de cultivos jóvenes y con variedades resistentes al ataque de plagas y enfermedades. Los resultados, producto del seguimiento y apoyo al programa de Reconversión Productiva y Social de la Caficultura del Huila mostraron la necesidad de seguir motivando a los caficultores para que realicen labores de renovación de sus cafetales que hayan cumplido con su ciclo productivo con ámbito de mejorar la producción y aumentar sus ingresos económicos. Producto del seguimiento a los caficultores, se puede concluir que a pesar de que el Comité de Cafeteros realiza seguimiento a los productores del cultivo del café, se recomienda al Comité Municipal de San Agustín, se tenga mayor contacto con los caficultores con el fin de mantener actualizado el Sistema de Información Cafetera, información fundamental para determinar la calidad y cantidad del producto.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languageesspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleApoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustínspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typePráctica profesional dirigidaspa
dc.subject.keywordsCultivosspa
dc.subject.keywordsCafespa
dc.audience.mediatorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosspa
dc.description.abstractenglishThe experience was made directed by the Departmental Committee of Coffee Growers in the program of Social and Productive Restructuring of the Coffee of Huila. The main activities were focused on programs for new plantings, and renewals by planting zoca, PSF credits Permanence, Sustainability and future ICR Rural Incentive Training, Certification and Specialty Coffee fingering and update in Coffee Information System (SICA) . During coffee production could be determined that the City of St. Augustine is in the work of improving competitiveness through young crops and resistant varieties. The results showed the need to continue to motivate the farmers to carry out renovation work on their plantations that have already fulfilled their production cycle with scope to improve production and increase their income. It recommends that the Municipal Committee of St. Augustine that has more contact with farmers to keep updated as much as possible the Coffee Information System. Monitoring product to farmers, it can be concluded that although the Committee of Coffee takes up to producers of coffee cultivation, it is recommended to St. Augustine Municipal Committee, will have greater contact with farmers in order to maintain updated information System Coffee, essential information to determine the quality and quantity of product.spa
dc.subject.categoryCOFFEEspa
dc.subject.categoryCOFFEE INDUSTRYspa
dc.subject.categoryPRODUCCION CAFETERAspa
dc.terms.rightsholderel_autor(es)_manifiestan_que_la(s)_obra(s)_objeto_de_la_presente_autorización_sonspa
dc.terms.rightsholderoriginales_y_que_se_realizaron_sin_violar_o_usurpar_derechos_de_autor_de_terceros.spa
dc.publisher.departmentecapmaspa
dc.thesis.degreeAgronomospa
dc.thesis.levelprofesionalspa
dc.publisher.editorUNADspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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