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dc.contributor.advisorRodriguez Molano , Carlos Eduardo
dc.coverage.spatialcead_-_Tunjaspa
dc.creatorGuio Espitia, Eidy Tatiana
dc.date.accessioned2012-11-27T13:50:28Z
dc.date.accessioned2013-12-16T18:11:31Z
dc.date.accessioned2014-03-31T10:04:56Z
dc.date.available2012-11-27T13:50:28Z
dc.date.created2010
dc.date.issued2012-11-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/1468
dc.descriptionTablas, Gráficas e Imágenes y Mapa geográficospa
dc.description.abstractPara el desarrollo de la investigación se utilizaron 20 cerdos de la raza pietran: se agruparon mediante un diseño completamente al azar, estos fueron divididos en cuatro tratamientos: un tratamiento “T1” como testigo y los otros tres como experimentales “T2, T3, y T4”, adicionándoles 2, 4 y 6 por ciento respectivamente de microorganismos eficientes (EM) en el agua de bebida, con un margen de error de p<0,05. Las variables a medir fueron ganancia de peso, conversión de alimento, contenido de amoniaco en las heces y análisis económico. Dando como resultado que la ganancia de peso en promedio para cada tratamiento fue; para el tratamiento T1 292.86 gr, para el tratamiento T2 346,43 gr para el tratamiento T3 414,29 gr y para el tratamiento T4 de 442,86 gr La conversión de alimento dio como resultado; que el tratamiento T1 al cual no se le adicionó ningún porcentaje de microorganismos eficientes (EM), no arrojó ninguna variabilidad, T2 que se le adicionó el menor porcentaje de microorganismos eficientes (EM) tienen una conversión mínima a comparación con los T3, T4 que presentaron una mayor conversión, siendo los tratamientos a los cuales se les adicionó una cantidad significativa de microorganismos eficientes (EM).spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languageesspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleEvaluación del efecto de la utilización de microorganismos eficientes en el agua de bebida sobre los parámetros productivos de cerdos en etapa de levante en el Municipio de Sotaquirá.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsMicroorganismosspa
dc.subject.keywordsEficientesspa
dc.subject.keywordsGanancia de pesospa
dc.subject.keywordsConversión alimentospa
dc.audience.mediatorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosspa
dc.description.abstractenglishFor the development of research used 20 Pietran pigs were used, they were grouped completely randomized, with a margin of error (p <0.05), these were divided into four treatment which a T1 as a witness and the other three as experimental adding 2, 4 and 6 percent of effective microorganisms (EM) in the drinking water variables measured were weight gain, food conversion, content of ammonia in feces and economic analysis. Giving as a result that the average weight gain for each treatment was, for 292.86gr T1, T2 for 346.43gr to 414.29gr treatment T3 and T4 treatment of 442.86gr. Food conversion gave a result, in a treatment T4, T3 had a higher conversion, and the T2 which was added a lower percentage of effective microorganisms (EM) had a lower conversion as well as the treatment that was added which you did not add any percentage of efficient microorganisms. There is also evidence that the ammonia content decreases significantly in feces mind treatments were added effective microorganism (EM).spa
dc.publisher.departmentecapmaspa
dc.thesis.degreeZootecnistaspa
dc.thesis.levelprofesionalspa
dc.publisher.editorUNADspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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