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Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
dc.contributor.advisor | Vargas Abella , Julio Cesar | |
dc.coverage.spatial | cead_-_Tunja | spa |
dc.creator | Suarez Ramirez, Mery Yohanna | |
dc.date.accessioned | 2012-11-27T13:50:25Z | |
dc.date.accessioned | 2013-12-16T18:11:53Z | |
dc.date.accessioned | 2014-03-31T10:05:01Z | |
dc.date.available | 2012-11-27T13:50:25Z | |
dc.date.created | 2011 | |
dc.date.issued | 2012-11-27 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1487 | |
dc.description | Tablas, imágenes, graficas | spa |
dc.description.abstract | "La apicultura es una actividad que produce importantes beneficios a la agricultura y el medio ambiente, por medio de la acción polinizadora de las abejas. Al mismo tiempo constituye una importante actividad económica con un atractivo potencial de exportación, convirtiéndose en alternativa de diversificación agropecuaria. El polen, constituye los gametos masculinos de las plantas, es una fuente de proteína, vitaminas y minerales importantes para el desarrollo de la colmena y el consumo humano. Este es atrapado por la abeja obrera por medio de los pelos del cuerpo y sus patas; luego es almacenado en la colmena para su aprovechamiento. Con el uso adecuado de trampas y con la aplicación de Buenas Prácticas Apícolas (BPA) en los diferentes procesos de recolección, secado y almacenamiento se busca mejorar la calidad microbiológica del polen en apiarios del municipio de Viracachá. " | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language | es | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.subject.keywords | Apicultura | spa |
dc.subject.keywords | Costos de producción | spa |
dc.subject.keywords | Calidad microbiológica | spa |
dc.subject.keywords | Polen | spa |
dc.audience.mediator | Estudiante, Investigador, Tutor, Docente y otros | spa |
dc.description.abstractenglish | "Beekeeping is an activity that produces significant benefits to agriculture and the environment, through the pollination action of bees. At the same time constitutes an important economic activity with an attractive export potential, becoming alternative of diversification agricultural production. The pollen, constitutes the male gametes plants, is a source of protein, vitamins and minerals important for the development of the hive and the human consumption. This is trapped by the working bee by means of the hair on the body and their legs; then is stored in the hive for their use. With the proper use of traps and with the implementation of Good Beekeeping Practices (EPS) in the different processes of harvesting, drying and storage is seeks to improve the quality microbiological pollen in apiaries the municipality of Viracacha " | spa |
dc.publisher.department | ecapma | spa |
dc.thesis.degree | Zootecnista | spa |
dc.thesis.level | profesional | spa |
dc.publisher.editor | UNAD | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
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Zootecnia [278]