Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Meléndez, Edwin E.
dc.coverage.spatialcead_-_Zipaquiráspa
dc.creatorFarfán León, Edgar O.
dc.date.accessioned2012-11-27T14:15:29Z
dc.date.accessioned2013-12-16T18:22:16Z
dc.date.accessioned2014-03-31T10:38:06Z
dc.date.available2012-11-27T14:15:29Z
dc.date.created2009
dc.date.issued2012-11-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/1664
dc.descriptionFiguras, tablas, imágenes, gráficos, anexosspa
dc.description.abstractEn el presente trabajo se desarrollan apartes muy importantes tomados como objetivos principales sobre el tema, como es el de encontrar una utilidad alimenticia a los sueros dulces producto de la actividad industrial de la quesería; para esto se propone el desarrollo del tema en dos etapas primordiales, la primera consiste en la ultrafiltración del suero dulce para separar las proteínas provenientes del proceso de obtención del queso, ya que dichas proteínas son de bajo peso molecular y generan un sabor amargo en la bebida. En la segunda etapa se realiza un proceso de hidrólisis enzimática, dirigida a dividir la lactosa (azúcar del suero) en dos monosacáridos, Glucosa y Galactosa, de esta forma se obtiene un mayor sabor debido a que la glucosa y la galactosa poseen mayor poder endulzante que la lactosa. Con la ejecución de estas dos etapas se logra corregir el sabor residual del suero en el refresco de mora y puede ser empleado como fuente parcial de azúcar en la formulación del refresco.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languageesspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleAprovechamiento del suero dulce de queso campesino para la elaboración de una bebida refrescante con sabor a mora.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsProteína extraída del suerospa
dc.subject.keywordsBebida de suerospa
dc.subject.keywordsQueso blancospa
dc.subject.keywordsLácteosspa
dc.subject.keywordsHidrolizados proteicosspa
dc.subject.keywordsIndustria lácteaspa
dc.audience.mediatorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosspa
dc.description.abstractenglishNo Abstractspa
dc.publisher.departmentecbtispa
dc.thesis.degreeTecnólogo de Alimentosspa
dc.thesis.leveltecnologíaspa
dc.publisher.editorUNADspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem