Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastiblanco Guzmán, Sandra Liliana
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómezspa
dc.creatorVillamil Lancheros, Luis Orlando
dc.date.accessioned2018-04-06T22:25:11Z
dc.date.available2018-04-06T22:25:11Z
dc.date.created2017-12-23
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/17460
dc.description.abstractEste documento tiene como finalidad, presentar los resultados de la investigación enfocada a generar una propuesta a la comunidad del Occidente del Departamento de Boyacá -entre otras en las que tenga eco-, acerca de las alternativas alimenticias en el sector productivo del área pecuaria, específicamente en la producción bovina lechera, acopiando revisiones documentales y complementando con sistemas sostenibles eficientes, con fuentes nutricionales endógenas tradicionales o de carácter alterno, encaminadas al mejoramiento de la producción lechera en el sector. Las revisiones bibliográficas consultadas, sustentan la eficacia de los productos estudiados como fuentes importantes de fibra, energía, minerales y proteína de inmediata absorción, de fácil cosecha y de gran adaptación al trópico; con base en esto, se propone un estudios específico de carácter técnico orientado a explotaciones organizadas en el área pecuaria, ya que lo que se trabaja en el escenario de la investigación, se realiza de manera empírica según tradición que se transmite de generación en generación sin considerar aspectos técnicos de genética, alimentación y manejo. Además, se busca proporcionar una fuente de consulta confiable que pueda ser utilizada para propósitos didácticos o de referencia, tomando en cuenta la caracterización de plantas forrajeras que se consideran una alternativa nutricional de gran eficacia para el ganado bovino en zonas donde esta propuesta tenga alcance.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleAlternativas forrajeras para la alimentación de ganadería bovina lechera en la región del occidente del departamento de Boyacá (Colombia).spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAlimentación Animalspa
dc.subject.keywordsGanado Bovinospa
dc.subject.keywordsEspecies forrajerasspa
dc.subject.keywordsNutriciónspa
dc.subject.keywordsProducción Lecheraspa
dc.subject.keywordsPastos y Forrajesspa
dc.description.abstractenglishThis document aims to present the results of the research to generate a proposal to the community in the West of the Department of Boyacá - among others that have eco-about food alternatives in the productive sector of the livestock area, specifically in bovine milk production, collecting documentary reviews and complementing with efficient sustainable, endogenous traditional nutritional sources or alternating character aimed at the improvement of milk production in the sector. Literature reviews consulted, support the efficacy of the products studied as important sources of fibre, energy, minerals and protein of immediate absorption, easy harvest and high adaptation to the tropics; on this basis, a specific studies of technical oriented farms organized in the livestock area, since what works on the stage of the research, is performed in an empirical manner according to tradition that is transmitted from generation to generation without considering technical aspects of genetics, feeding and management is proposed. In addition, seeks to provide a reliable reference that can be used for educational purposes or source of reference, taking into account the characterization of forage plants that are considered a nutritional alternative to high-efficiency for cattle in areas where this proposal have scope.spa
dc.subject.categoryZootecniaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem