Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorÁlava Viteri, Clemencia Del Socorro
dc.coverage.spatialcead_-_palmiraspa
dc.creatorAnte Maca, Mario Alexander
dc.date.accessioned2018-04-18T16:00:19Z
dc.date.available2018-04-18T16:00:19Z
dc.date.created2017-12
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/17549
dc.description.abstractEn los procesos de producción de alimentos, es de vital importancia desarrollar procesos con calidad e inocuidad, teniendo en cuenta que hace parte de un plus en calidad y competencia en la elaboración de un producto, es por ello que la empresa “Aplanchados y Alimentos Doña Chepa”, dedicada a la elaboración de productos a base de harina de trigo, requiere desarrollar e implementar un plan de saneamiento básico para que los productos se procesen con la mejor calidad posible. Dentro de los alcances de la implementación de los procesos de calidad e inocuidad, se desarrollarán técnicas de evaluación de las condiciones higiénicas y sanitarias de la planta y el personal involucrado en cada uno de los procesos de producción. Como producto de la evaluación e implementación de los procesos de calidad e inocuidad se obtendrá la elaboración de manuales para el desarrollo de cada programa que conforma el plan de saneamiento básico propuesto, los cuales son: Limpieza y desinfección, residuos sólidos, control integrado de plagas y abastecimiento de agua potable. Finalmente, los resultados obtenidos en el diseño e implementación del Plan de Saneamiento Básico, serán expresados en la presentación, calidad y seguridad en la adquisición del producto para el cliente, generando en la empresa una mayor capacidad de expansión dentro y fuera del país, lo que beneficia el sector económico y social en la generación de empleo en Colombia.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleDiseño e implementación de un plan de saneamiento básico para la fábrica de aplanchados y alimentos Doña Chepa S.A.Sspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsContaminación cruzadaspa
dc.subject.keywordsOrganismos de controlspa
dc.subject.keywordsPlan de saneamientospa
dc.subject.keywordsRiesgos de contaminaciónspa
dc.description.abstractenglishIn food production processes, it is vital to develop processes with quality and safety, taking into account that it is part of a plus in quality and competence in the elaboration of a product, that is why the company "Aplanchados y Alimentos Doña Chepa ", dedicated to the production of products based on wheat flour, requires the development and implementation of a Basic Sanitation Plan so that the products are processed with the best possible quality. Within the scope of the implementation of quality and safety processes, techniques will be developed to evaluate the hygienic and sanitary conditions of the plant and personnel involved in each of the production processes. As a result of the evaluation and implementation of quality and safety processes, the preparation of manuals for the development of each program that forms the proposed Basic Sanitation Plan will be obtained, which are: cleaning and disinfection, solid waste, pest control and Potable water supply. Finally, the results obtained in the implementation of the Basic Sanitation Plan will be expressed in the presentation, quality and safety in the acquisition of the product for the client, generating in the company a greater capacity of expansion inside and outside the Country, which benefits the Economic and social sector in the generation of employment in Colombia.spa
dc.subject.categoryTecnología de alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem