Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBarreto De Escobar, Leonor
dc.coverage.spatialcead_-_girardotspa
dc.creatorMontealegre Olivares, James Eduardo
dc.date.accessioned2018-05-01T19:14:40Z
dc.date.available2018-05-01T19:14:40Z
dc.date.created2018-04-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/17745
dc.description.abstractEste trabajo tiene como objetivo la revisión bibliográfica de investigaciones sobre (Crescentia cujete l) Como alternativa para la producción de leche y carne en ganado bovino. Según Gómez Miguel (2011), M.V.Z Asesor en producción integral limpia, reforestación y al Silvopastoreo, El totumo es un árbol ultipropó sito y complemento nutritivo, no toxico y no abortivo para los bovinos y susceptible de ensilarse. Es un cultivo promisorio como respuesta al cambio climático que afecta la ganadería olombiana, en la tesis que realice en (1992) (Córdoba, Montería, Costa Norte colombiana) logramos determinar por la técnica de las bolsas de Nylon en situ, que sus hojas tienen un 14% de proteína con una degradabilidad ruminal del 60%. El árbol produce dos cosechas de frutos al año, Sus frutos deben almacenarse a la sombra y si se hace correctamente pueden conservarse hasta por 180 días sin necesidad de ser ensilado, sin embargo, se puede ensilar o secar la pulpa en carpas plásticas y producir una harina para almacenarse” (pág.). Teniendo en cuenta lo mencionado por este investigador se aprovecha el 100% del Totumo, puesto que todos sus componentes tienen diferentes usos y útil para tiempos de sequía e inundaciones prolongadasspa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEstado del arte de la utilización del totumo (Crescentia cujete l) como alternativa para la alimentación del ganado bovino.spa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsAlimentación de Bovinosspa
dc.subject.keywordsGanado Bovinospa
dc.subject.keywordsNutrición Animalspa
dc.subject.keywordsProducción del Totumospa
dc.description.abstractenglishThe objective of this work is to review the bibliography of research on (Crescentia cujete l) as an alternative for the production of milk and meat in cattle. According to Gómez Miguel (2011), M.V.Z Advisor in integral production clean, reforestation and Silvopastoralism, The totumo is a tree ultiproped site and nutritional supplement, non-toxic and non-abortive for cattle and susceptible to silage. It is a promising crop in response to climate change that affects the Olombian livestock, in the thesis that made in (1992) (Córdoba, Monteria, Colombian North Coast) we can determine by the technique of Nylon bags in situ, that their leaves have 14% protein with a ruminal degradability of 60%. The tree produces two crops of fruits per year, Its fruits must be stored in the shade and if done correctly they can be stored for up to 180 days without the need to be ensiled, however, the pulp can be ensiled or dried in plastic tents and produce a flour for storage "(p.). Taking into account what has been mentioned by this researcher, 100% of Totumo is used, since all its components have different uses and useful for times of drought and prolonged floodingspa
dc.subject.categoryZootecniaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem