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Plan de mejoramiento en pro de un bienestar físico, mental y social adecuado para los trabajadores de la empresa Pollos el Dorado SAS.
dc.contributor.advisor | Calderón Moreno, Carlos Alberto | |
dc.coverage.spatial | cead_-_duitama | spa |
dc.creator | Arango López, Liney Yecenia | |
dc.creator | Huertas Flores, Andrea Carolina | |
dc.creator | Misse Rincón, Claudia Yoleima | |
dc.creator | Guzmán Ramírez, Nancy Yasmin | |
dc.creator | Orozco Parada, Yenny Marcela | |
dc.date.accessioned | 2018-06-22T21:26:12Z | |
dc.date.available | 2018-06-22T21:26:12Z | |
dc.date.created | 2018-05-27 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18603 | |
dc.description.abstract | Con este proyecto se pretende desarrollar un método que trate de la prevención de las lesiones y enfermedades causadas por las condiciones de trabajo, y de la protección y promoción de la salud de los trabajadores. La cual por objeto mejora las condiciones y el medio ambiente de trabajo, así como la salud en el trabajo, que conlleva la promoción y el mantenimiento del bienestar físico, mental y social de los trabajadores en sus respectivas áreas. Este Sistema describe de un proceso por etapas, que incluye la política, la organización del COPASST (comité de seguridad y salud en el trabajo), el diseño del Plan de Emergencias, el programa de inducción y capacitación, la evaluación de puesto de trabajo, y seguimiento a las acciones de mejora con el objetivo de anticipar, reconocer, priorizar, evaluar y mitigar los riesgos que puedan afectar la seguridad y salud en el trabajo. Las circunstancias mencionadas justifican la formulación de un programa de salud ocupacional al interior de la empresa Pollos el Dorado S.A.S, que oriente, ejecute y evalúe las acciones encaminadas a asegurar el bienestar integral de todos sus empleados de acuerdo a la legislación vigente. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Plan de mejoramiento en pro de un bienestar físico, mental y social adecuado para los trabajadores de la empresa Pollos el Dorado SAS. | spa |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | spa |
dc.subject.keywords | Bienestar físico | spa |
dc.subject.keywords | Sistema de gestión y salud en el trabajo | spa |
dc.subject.keywords | Salud laboral | spa |
dc.subject.keywords | Seguridad industrial | spa |
dc.description.abstractenglish | This project aims to develop a method that deals with the prevention of injuries and illnesses caused by working conditions, and the protection and promotion of workers' health. Which by object improves working conditions and environment, as well as health at work, which entails the promotion and maintenance of physical, mental and social well-being of workers in their respective areas. This system describes a process by stages, which includes the policy, the organization of the COPASST (occupational health and safety committee), the design of the Emergency Plan, the induction and training program, the evaluation of the job, and monitoring of improvement actions with the aim of anticipating, recognizing, prioritizing, evaluating and mitigating the risks that may affect health and safety at work. The aforementioned circumstances justify the formulation of an occupational health program within the company POLLOS EL DORADO SAS, which guides, executes and evaluates the actions aimed at ensuring the overall well-being of all its employees in accordance with current legislation. | spa |
dc.subject.category | Administración de empresas | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |