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dc.contributor.advisorRodríguez González, Ibeth
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómezspa
dc.creatorDíaz, Maria Del Pilar
dc.date.accessioned2018-07-05T21:36:54Z
dc.date.available2018-07-05T21:36:54Z
dc.date.created2018-03-09
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/18770
dc.description.abstractLa quinua es actualmente un producto de gran interés en la población colombiana debido a las nuevas tendencias de alimentos con características nutricionales en especial por su alto contenido en proteína, aminoácidos esenciales, ácidos grasos esenciales, compuestos bioactivos y vitaminas. El presente trabajo pretende evaluar los criterios de calidad de la quinua establecidos por normatividades internacionales para lograr proponer y establecer características de calidad de acuerdo con las variedades producidas en Cundinamarca, con el interés del fortalecer la cadena de la quinua. Se empleó una revisión bibliográfica de los estándares de calidad, normatividades nacionales e internacionales con el fin de revisar los parámetros fisicoquímicos, sensoriales y de calidad requeridos. Finalmente, como resultado esperado se plantea una norma de calidad con algunos criterios específicos enfocados en este caso a las variedades de quinua que se cultivan en Cundinamarca.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEstandarización de los criterios de calidad de la quinua (Chenopodium Quinoa Willd) como un avance para fomentar la cadena productiva en Cundinamarcaspa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsBuenas practicasspa
dc.subject.keywordsCadena productivaspa
dc.subject.keywordsNormas de calidadspa
dc.subject.keywordsTecnologías poscosechaspa
dc.description.abstractenglishQuinoa is currently a product of great interest in the Colombian population due to new trends in food with nutritional characteristics, especially because its high content of protein, essential amino acids, essential fatty acids, bioactive compounds and vitamins. This paper aims to evaluate the quinoa quality criteria established by international regulations in order to propose and establish quality characteristics according to the varieties produced in Cundinamarca, with the interest of strengthening the quinoa chain. A bibliographic review of quality standards, national and international regulations was used in order to review the physicochemical, sensory and quality parameters required. Finally, as expected, a quality standard is proposed with some specific criteria focused in this case on the varieties of quinoa grown in Cundinamarca.spa
dc.subject.categoryTecnología de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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