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dc.coverage.spatialcead_-_valleduparspa
dc.creatorGamarra, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2018-09-11T16:34:07Z
dc.date.available2018-09-11T16:34:07Z
dc.date.created2002-12
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20106
dc.description.abstractEn el departamento del Cesar y en toda la Costa Atlántica, se presenta una economía de tipo agrícola y ganadera; siendo los cultivos de raices y tubérculos uno de los más esenciales por el clima favorecedor. De acuerdo a lo anterior con este proyecto, se da respuesta a un factor determinante como es el aprovechamiento de estas materias primas, en un sistema industrial y de conservación que favorecerá el desarrollo de la economía local. La yuca es importante en el consumo diario de la alimentación en los hogares Costeños, lo cual a su vez le presta más importancia al procesamiento de una harina rica en vitaminas y minerales que también sirva a los niños para suplementar su nutrición. Este proyecto comprende un estudio de mercado, que determinará el comportamiento actual y futuro de los consumidores de este producto; un estudio técnico, que determina la producción estandarizada y por último un estudio financiero, para determinar la rentabilidad de dicho proyecto. Al finalizar, la incidencia que este proyecto tiene en el entorno, es una pauta primordial que marca los beneficios de este en el mismo.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEstudio de factibilidad del montaje de una planta procesadora de yuca para la obtencion de una harina enriquecida como consumo humano en Valledupar (Cesar)spa
dc.typeProyecto Aplicado o Tesisspa
dc.subject.keywordsEstudios de factibilidad
dc.subject.keywordsPequeña y mediana empresa
dc.subject.keywordsAdministración de la producción
dc.subject.keywordsYuca
dc.description.abstractenglishEn el departamento del Cesar y en toda la Costa Atlántica, se presenta una economía de tipo agrícola y ganadera; siendo los cultivos de raices y tubérculos uno de los más esenciales por el clima favorecedor. De acuerdo a lo anterior con este proyecto, se da respuesta a un factor determinante como es el aprovechamiento de estas materias primas, en un sistema industrial y de conservación que favorecerá el desarrollo de la economía local. La yuca es importante en el consumo diario de la alimentación en los hogares Costeños, lo cual a su vez le presta más importancia al procesamiento de una harina rica en vitaminas y minerales que también sirva a los niños para suplementar su nutrición. Este proyecto comprende un estudio de mercado, que determinará el comportamiento actual y futuro de los consumidores de este producto; un estudio técnico, que determina la producción estandarizada y por último un estudio financiero, para determinar la rentabilidad de dicho proyecto. Al finalizar, la incidencia que este proyecto tiene en el entorno, es una pauta primordial que marca los beneficios de este en el mismo.spa
dc.subject.categoryTecnologia en Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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