Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGaleano Rivera, Adriana Patricia
dc.coverage.spatialcead_-_arbeláezspa
dc.creatorBetancourt Martinez, Diana Carolina
dc.creatorCruz Reyes, John Sebastian
dc.date.accessioned2018-10-24T16:44:45Z
dc.date.available2018-10-24T16:44:45Z
dc.date.created2018-10-17
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20902
dc.description.abstractLa reglamentación sanitaria establecida en cada país es un requisito fundamental para lograr incursionar en mercados extranjeros, las brechas culturales, tecnológicas y políticas establecidas en cada territorio, hacen que estas sean cada vez más competitivas y exigentes, buscando controlar anticipadamente la calidad e inocuidad del producto que ingresa a su nación. En Colombia, se ha evidenciado falta de conocimiento por parte de los pequeños y medianos productores de dichas políticas y exigencias sanitarias, así como deficiencia en los procesos de trasferencia de tecnología al sector rural, lo cual conlleva a que los sistemas de producción sean manejados bajo procesos convencionales, incumpliendo en la mayoría de los casos con las políticas establecidas por entidades como el ICA y el INVIMA; esta falta de divulgación y conocimiento, se ve reflejada en la presencia reiterada de enfermedades infectocontagiosas en los sistemas productivos bovinos, aspecto que minimiza las posibilidades de incursionar en mercados internacionales. En este contexto, el presente documento tiene como objetivo documentar la normatividad sanitaria relacionada con los procesos de exportación de carne de bovino en Colombia, así como los requerimientos para la importación de productos cárnicos y derivados hacia algunos países del continente asiático, quienes en las últimas décadas se han destacado por contribuir de manera significativa al incremento de las tasas de exportación del sector agropecuario de nuestro país.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEstado del arte de la exportación de carne bovina en Colombia, y reglamentación sanitaria exigida por algunos países importadores del continente asiáticospa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsCarne - Exportaciónspa
dc.subject.keywordsCarne - Exportación - Legislación sanitariaspa
dc.subject.keywordsAsia - Legislación sanitariaspa
dc.description.abstractenglishThe sanitary regulations established in each country is a fundamental requirement to be able to venture into foreign markets, the cultural, technological and political gaps established in each territory make them increasingly competitive and demanding, seeking to control the quality and safety of the product in advance. that enters your nation. In Colombia, there has been a lack of knowledge on the part of small and medium producers of these policies and sanitary demands, as well as a lack of technology transfer processes to the rural sector, which leads to production systems being managed under conventional processes, in most cases not complying with the policies established by entities such as ICA and INVIMA; This lack of disclosure and knowledge is reflected in the repeated presence of infectious diseases in bovine production systems, an aspect that minimizes the chances of entering international markets. In this context, this document aims to document the sanitary regulations related to the beef export process in Colombia, as well as the requirements for the importation of meat products and derivatives to some countries of the Asian continent, who in the last decades have stood out for contributing in a significant way to the increase of the export rates of the agricultural sector of our country. Keywords: Regulation, export, meat, bovine, Asian continentspa
dc.subject.categoryZootecniaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem