Show simple item record

dc.contributor.advisorSalazar Nieto, Luis Herney
dc.coverage.spatialcead_-_pitalitospa
dc.creatorCapera Garzón, Marcela
dc.creatorSánchez Gasca, Hernán Darío
dc.date.accessioned2018-10-25T00:43:47Z
dc.date.available2018-10-25T00:43:47Z
dc.date.created2018
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20923
dc.description.abstractEl proyecto aplicado se ejecutó con el objetivo de diagnosticar el impacto ambiental de los residuos sólidos (pulpa y mucilago), del café, generados por el beneficio que se realiza al fruto en la caficultura en las veredas Tabacal y Betania, Municipio de Pitalito del Departamento del Huila. Donde se llevó a cabo el diagnostico de los aspectos relacionados con el cuidado de la fauna y la flora, para dar a conocer el manejo que realizan los caficultores frente al uso de los residuos sólidos y las aguas residuales del lavado de café. ¿Cómo identifica el conocimiento que tiene el productor? ¿Cuál es el impacto ambiental de los residuos sólidos (pulpa y mucilago), del café, generado por unidades productivas no certificadas en buenas prácticas agrícolas (BPA)? Frente a este tema tan importante para las familias cafeteras del Municipio de Pitalito Con información recolectada se pretende que sirva para futuros proyectos relacionados con fincas o unidades de producción de café que aún no cuentan con certificaciones en buenas prácticas agrícolas, se diagnosticó el impacto que se generan, por los desechos del beneficio del mismo.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleDiagnóstico del impacto ambiental de los residuos sólidos (pulpa y mucilago), del café generados por unidades productivas no certificadas en BPA en las Veredas Tabacal y Betania del municipio de Pitalito departamento del Huila.spa
dc.typeProyecto Aplicado o Tesisspa
dc.subject.keywordsCaféspa
dc.subject.keywordsFlora - Faunaspa
dc.subject.keywordsContaminación hídricaspa
dc.subject.keywordsImpacto ambientalspa
dc.subject.keywordsResiduos sólidosspa
dc.description.abstractenglishThe applied project was carried out with the objective of diagnosing the environmental impact of solid waste (pulp and mucilage), coffee, generated by the benefit that is made to the fruit in coffee growing in the villages of Tabacal and Betania, Municipality of Pitalito del Departamento of Huila. Where was carried out the diagnosis of the aspects related to the care of the fauna and the flora, to present the management that the coffee farmers carry out in front of the use of the solid residues and the residual waters of the coffee washing. How do you identify the knowledge that the producer has? What is the environmental impact of solid waste (pulp and mucilage), coffee, generated by productive units not certified in good agricultural practices (GAP)? Faced with this important issue for coffee families of the Municipality of Pitalito. With information collected it is intended to serve for future projects related to farms or coffee production units that do not yet have certifications in good agricultural practices, the impact was generated, by the waste of the benefit of it.spa
dc.subject.categoryAgronomíaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record