Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGasca Campillo, Fernando
dc.coverage.spatialcead_-_florenciaspa
dc.creatorHurtado Parra, Monica Rocio
dc.creatorTrujillo Cruz, Arnold Frey
dc.date.accessioned2018-10-25T19:32:56Z
dc.date.available2018-10-25T19:32:56Z
dc.date.created2018-10-15
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20933
dc.descriptionTabla 1. Características del pasto Brizantha Marandu, Tabla 2. Clasificación taxonómica pasto Brizantha Marandu, Tabla 3. Resultados análisis de suelo, Tabla 4. Desarrollo de la planta, Figura 1. Mapa General departamento Caquetá , Figura 2. Mapa municipio de Albania, Figura 3. Secuencia de adecuación del terreno, Figura 4. Siembra de semilla Brizantha Marandú y caneca con biofermento preparado. Figura 5. Desarrollo gramínea día 20, Figura 6. Desarrollo gramínea día 35, Figura 7. Desarrollo gramínea día 50, Figura 8. Desarrollo gramínea día 75, Figura 9. Desarrollo gramínea día 90, Figura 10. Desarrollo gramínea día 120, Figura 11. Pesaje forraje, Figura 12. Desarrollo de los talleres, Figura 13. Condiciones ECA en el aprendizaje, Figura 14. Condiciones del suelo en Caquetá según participantes ECA, Figura 15. Tolerancia pasto Brizantha Marandú, Figura 16. Importancia de ECA, Figura 17. Realización de aforos, Figura 18. Realización de aforos de praderas, Figura 19. Importancia de los abonos orgánicos para los participantes, Figura 20. Efectos del Biol, Figura 21. Importancia del aforo para los participantesspa
dc.description.abstractEste Proyecto aplicado utiliza una estrategia de extensión rural denominada Escuela de Campo con Agricultores (ECAs), con la comunidad ganadera de la vereda Ospina Pérez del municipio de Albania-Caquetá, que permitió un medio o proceso educativo entre personas intercomunicadas, productores ganaderos en este caso y personal técnico, teniendo en cuenta las experiencias y adelantos tecnológicos, con hallazgos en la implementación de biofermentos para mejorar la producción de forrajes, en este caso de Brizantha Marandu; que permitió mejorar los nutrientes del suelo que dan sustento al crecimiento vegetal, proveyendo la producción de excelentes forrajes, que sirven de sustento para los animales de la finca . Se realizó un ejercicio práctico de identificación del estado de los suelos en el municipio de Albania, donde se analizaron una serie de cambios estructurales que se pueden presentar debido al uso incorrecto de los terrenos y adquirió valor en la medida en que se logró demostrar que a través de un correcto y adecuado proceso de fermentación de materiales orgánicos, se pudo obtener biofermentos que permiten el mejoramiento de los suelos.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleImplementación de un modelo de extensión rural con productores ganaderos de la vereda Ospina Pérez del municipio de Albania-Caquetá.spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsExtensión ruralspa
dc.subject.keywordsForrajesspa
dc.subject.keywordsSuelospa
dc.description.abstractenglishThis applied Project intends to use a rural extension strategy called Field School with Farmers (ECAs), of the cattle community of the village Ospina Pérez of the municipality of Albania-Caquetá, which allows an educational medium or process between interconnected people, livestock producers in this case and technical personnel, taking into account the experiences and technological advances, with findings in the implementation of bioferments to improve the production of forages, in this case of Brizantha Marandu; that allows to improve the nutrients of the soil that give sustenance to the vegetal growth, providing the production of excellent forages, that serve as sustenance for the animals of the farm. A practical exercise was carried out to identify the state of soils in the municipality of Albania, where a series of structural changes that can occur due to the incorrect use of land will be analyzed and will acquire value to the extent that it can be demonstrated that Through a correct and proper process of fermentation of organic materials, bioferments can be obtained that allow the improvement of the soils.spa
dc.description.abstractenglishThis applied project uses a rural extension strategy called Field School with Farmers (ECAs), with the cattle community of the village Ospina Pérez of the municipality of Albania-Caquetá, which allowed an educational medium or process between interconnected people, livestock producers in this case and technical personnel, taking into account the experiences and technological advances, with findings in the implementation of bioferments to improve the production of forages, in this case of Brizantha Marandu; that allowed to improve the nutrients of the soil that give sustenance to the vegetal growth, providing the production of excellent forages, that serve as sustenance for the animals of the farm. A practical exercise was carried out to identify the state of soils in the municipality of Albania, where a series of structural changes that could occur due to the incorrect use of the land were analyzed and acquired value to the extent that it was demonstrated that Through a proper and proper process of fermentation of organic materials, it was possible to obtain bioferments that allow the improvement of soils.spa
dc.subject.categoryAgronomía, Veterinaria y afinesspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem