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dc.contributor.advisorAguilera Castro, Leonardo Antonio
dc.coverage.spatialcead_-_pitalitospa
dc.creatorClavijo Muñoz, Lina Maria
dc.date.accessioned2018-10-25T21:58:17Z
dc.date.available2018-10-25T21:58:17Z
dc.date.created2018-10-11
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20938
dc.description.abstractEl municipio de San Agustín por tradición gastronómica se considera un consumidor importante de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus), estos pequeños animales se han considerado como un alimento tradicional en la cocina local, convirtiéndose en una especie habitual de la canasta familiar de sus pobladores y turistas. Sin embargo, no hay una empresa que lidere la producción, comercialización y preparación de conejo de forma tecnificada, por lo que se presenta una demanda insatisfecha, razón por la cual mediante este proyecto se realizó un análisis de viabilidad técnica y de mercado para la implementación de un sistema productivo y de comercialización de carne de conejo en el municipio; para ello se desarrolló el estudio del entorno, un estudio de mercado y un estudio técnico, empleando una metodología en 5 fases en la que se utiliza la entrevista semiestructurada, observación directa y revisión bibliográfica como fuentes primarias y secundarias de información. Entre los principales resultados se obtuvo que San Agustín presenta una demanda importante de carne de conejo y una baja oferta del mismo, donde el 95% de los entrevistados ha consumido o le gustaría consumir carne de conejo semanalmente. El estudio técnico y de mercado concluye que la implementación de un sistema de producción y comercialización de carne de conejo en el predio “Las Moyas” del Municipio de San Agustín es técnicamente y económicamente viable aplicando un sistema de programación por bandas.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleAnálisis de viabilidad técnica y de mercado para la implementación de un sistema productivo y de comercialización de carne de conejo en el municipio de San Agustín (Huila).spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsCuniculturaspa
dc.subject.keywordsEstudio de mercadospa
dc.subject.keywordsSan Agustín - Hulilaspa
dc.description.abstractenglishThe municipality of San Agustin by gastronomic tradition is considered an important consumer of rabbit meat (Oryctolagus cuniculus), these small animals have been regarded as a traditional food in local cuisine, becoming a common species of the basket of its people and tourists. However, there is a company that leads the production, marketing and preparation of rabbit so tech, so unsatisfied demand arises, why through this project an analysis of technical feasibility and market for implementation was carried out a production system and marketing of rabbit meat in the municipality; To do the study of the environment, a market study and a technical study was conducted, using a methodology in five phases in which the semi-structured interview, direct observation and literature review as primary and secondary sources of information is used. Among the main results obtained Augustine presents a significant demand for rabbit meat and a low supply thereof, where 95% of respondents have used or would like to eat rabbit meat weekly. Technical and market study concludes that the implementation of a system of production and marketing of rabbit meat in the property "The Moyas" the Municipality of San Agustin is technically and economically feasible by applying a programming system bands. Among the main results obtained Augustine presents a significant demand for rabbit meat and a low supply thereof, where 95% of respondents have used or would like to eat rabbit meat weekly. Technical and market study concludes that the implementation of a system of production and marketing of rabbit meat in the property "The Moyas" the Municipality of San Agustin is technically and economically feasible by applying a programming system bands. Among the main results obtained Augustine presents a significant demand for rabbit meat and a low supply thereof, where 95% of respondents have used or would like to eat rabbit meat weekly. Technical and market study concludes that the implementation of a system of production and marketing of rabbit meat in the property "The Moyas" the Municipality of San Agustin is technically and economically feasible by applying a programming system bands.spa
dc.subject.categoryZootecniaspa
dc.subject.categoryCuniculturaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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