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dc.contributor.advisorCampo, Armando
dc.coverage.spatialcead_-_palmiraspa
dc.creatorAzuero Alzate, Oscar Fernando
dc.creatorCobo Narvaez, Oscar Eduardo
dc.date.accessioned2018-11-09T22:14:48Z
dc.date.available2018-11-09T22:14:48Z
dc.date.created2008
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/21410
dc.description.abstractEl presente trabajo describe el derrotero de la microempresa “La Vaquerita”, una idea de negocio para elaborar arequipe tipo industrial para aplicación en la industria panificadora del país. La falta de un diseño de planta que permita una producción secuencial a mediana escala y con la calidad que requiere el cliente en el producto final, ha dado lugar a la aplicación de los conceptos de la Tecnología de Alimentos para mejorar un proceso productivo que ha sido artesanal en el campo de la elaboración de dulces de leche. El estudio detallado de las etapas de fabricación del arequipe permite dimensionar los requerimientos de equipos, servicios, áreas y flujo de proceso; para acondicionar la infraestructura a las exigencias del mercado y la disponibilidad de recurso económico para el montaje de planta. De otro lado, se definirán las Buenas Prácticas de Manufactura que acompañan al diseño de planta, para determinar los estándares de calidad alimentaria que requiere el proceso y propender por el mantenimiento de ambientes de trabajo libres de contaminación.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleMejoramiento de un proceso de transformación artesanal de leche en arequipe tipo industrial a escala microempresarial en Guadalajara de Bugaspa
dc.typeProyecto Aplicado o Tesisspa
dc.subject.keywordsPequeña y mediana empresaspa
dc.subject.keywordsMejoramiento de procesosspa
dc.subject.keywordsProducción alimentariaspa
dc.subject.keywordsProductos lácteos.spa
dc.subject.keywordsArequipespa
dc.description.abstractenglishEl presente trabajo describe el derrotero de la microempresa “La Vaquerita”, una idea de negocio para elaborar arequipe tipo industrial para aplicación en la industria panificadora del país. La falta de un diseño de planta que permita una producción secuencial a mediana escala y con la calidad que requiere el cliente en el producto final, ha dado lugar a la aplicación de los conceptos de la Tecnología de Alimentos para mejorar un proceso productivo que ha sido artesanal en el campo de la elaboración de dulces de leche. El estudio detallado de las etapas de fabricación del arequipe permite dimensionar los requerimientos de equipos, servicios, áreas y flujo de proceso; para acondicionar la infraestructura a las exigencias del mercado y la disponibilidad de recurso económico para el montaje de planta. De otro lado, se definirán las Buenas Prácticas de Manufactura que acompañan al diseño de planta, para determinar los estándares de calidad alimentaria que requiere el proceso y propender por el mantenimiento de ambientes de trabajo libres de contaminación.spa
dc.subject.categoryTecnología de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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