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dc.contributor.advisorDehaquiz Mejia, Janeth Esperanza
dc.coverage.spatialcead_-_duitamaspa
dc.creatorCuchia Diaz, Jonathan
dc.date.accessioned2018-11-14T16:00:50Z
dc.date.available2018-11-14T16:00:50Z
dc.date.created2018-08-22
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/21470
dc.description.abstractLa alimentación en cualquier especie con vida es fundamental para su crecimiento, su reproducción y vida, se realiza este proyecto aplicado para realizar un análisis nutricional en peces ornamentales, en este caso los Guppys de Velo (P. reticulata Peters, 1859), que son peces de gran adaptabilidad ambiental e igualmente tienen una buena asimilación de alimento y crecimiento. Para poder realizar esta comparación dietaría los alimentos que se proporcionaron en las dietas para los peces fueron: El T0 consistió en una mezcla de Alimento comercial, Polen y camarón deshidratado; El T1 en una dieta de 100% de polen; El T2 una dieta de 100% de camarón deshidratado; El T3 con 100 % alimento comercial, esto con el fin de analizar que índices de crecimiento, coloración y peso nos resultaba cada tratamiento aplicado en los peces. El experimento se hizo con el fin que se pueda aplicar a mas especies ornamentales, pues el pilar más importante de estos peces, además de su reproducción, es su coloración y salud, con esto notamos que existe una buena alimentación y equipamiento de acuarios. Antes de realizar la alimentación de los Peces, se hizo un montaje de acuarios sobre sus bases, cada uno de estos equipados con aireación, filtración y calefacción a 28°c, se hizo la respectiva maduración del agua durante 15 días, es decir un ciclado del agua con sus equipos sin ningún pez, esto con el fin de que cualquier sustancia química disuelta quede completamente evaporada y el agua quede lista para el recibimiento de los peces ornamentales para que en lo posible haya la menor mortalidad de estos. Todo lo anterior se hizo para hacer el recibo de 100 ejemplares distribuidos por grupos de a 25 peces por cada acuario, seguido de esto se inicia el ofrecimiento de la respectiva dieta alimentaria diaria que consta de dos raciones, en la mañana y en la noche durante 4 meses. Así mismo se registró el peso de ejemplares al azar cada 8 días, esto registrándole en un formato pre diseñado. El T0 que consistía en la mezcla de las tres dietas: polen, camarón deshidratado y alimento comercial, fue el que tuvo un mejor aumento de peso, de crecimiento en ejemplares jóvenes y coloración en alevines de guppy de velo (P. reticulata Peters, 1859), pues durante el proceso experimental se dio la reproducción de estos peces en el testigo 0, esto fue de gran ayuda porque se pudo registrar su aumento de peso, crecimiento y cambios de color en los neonatos.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleAnálisis de alimentación y nutrición en pez ornamental guppy de velo (p. reticulata peters, 1859)spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsPisciculturaspa
dc.subject.keywordsPeces ornamentalesspa
dc.subject.keywordsPeces ornamentales - Nutriciónspa
dc.subject.keywordsPeces ornamentales - Alimentaciónspa
dc.description.abstractenglishThe feeding any live species, it is fundamental as growth and reproduce, that is why with this applied project, it was given the task of making a nutritional analysis in ornamental fish. The ornamental fish, Guppies (P. Reticulata Peters, 1859) were chosen as these ornamental fish, are fish of great environmental adaptability and also have a good assimilation of food and growth. The foods provided in the diets for the fish were: Dehydrated Shrimp, Pollen, and Commercial Food. This was in order to analyze the growth, color and weight indexes of each food. This experiment has been conducted with the purpose of be application to more ornamental species. The most important pillar of ornamental fish in addition to their reproduction is their coloration and health. With this we noticed that there is a good diet and aquarium equipment. Before feeding the fish, a set of aquarium was made on their bases, each of them equipped with aeration, filtration and heating at 28 ° C, the respective maturation of the water was done during 15 days. This means a cycle of the water with the equipment without any fish, in order for any chemical substance dissolved in the water is completely evaporated and the water to be ready for the reception of the ornamental fish and as much as possible there is the least mortality of these. An adaptation of a space is made only for the analysis of this, the respective equipment of bases and aquariums was made, in which the water matured and the reception of the fish continued, followed by the corresponding diet. The daily meal consisted of two servings in the morning and evening for 4 months, which consisted of pollen, commercial feed and dehydrated shrimp. Also, the weight of the samples was randomly registered every 8 days, this was recorded in a pre-designed format. The witness 0 consisted in the mixture of the three diets: pollen, dehydrated shrimp and commercial feed, which had the best weight gain, growth in young specimens and coloration in guppy fingerlings, since during the experimental process the reproduction of Guppys (P. Reticulata Peters, 1859), in the witness 0 This was very helpful because its weight gain, growth and coloration could be recorded.spa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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