• La mirada y la comida: Un ejercicio de antropología visual acerca de prácticas alimenticias en Colombia 

      Martínez Espinosa, Raúl Alejandro; Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD); Molano Valdés, Uliana; Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD); Cárdenas Robledo, Sara; Universidad Nacional de Colombia; Estupiñan Fernández, William Ferney; López, Javier Oswaldo; Murcia, Alexis; Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD); Londoño, Beatriz; Peña, María Teresa; Villegas Campo, Carlos Andrés; Jiménez Correa, Juan Fernando; et al. (Sello Editorial UNAD; Sello Editorial UNAD; Sello Editorial UNAD, 2018-01-01)
      Hablamos entonces del comer como una experiencia que nos condiciona permanentemente como individuos, como sociedad,  omo seres culturales y espirituales. El cocinar y el comer entendidos como conocimiento, herencia y sabiduría, pertenecientes a un grupo de personas, que hace parte de su cotidianidad, que se transfiere y que muta con el paso del tiempo, tiene un altísimo valor identificador, por lo que su culto y ...