Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio agronómico de las enfermedades escoba de bruja (Crinipellis perniciosa) y moniliasis (Moniliophora roreri) en el cultivo del cacao (Theobroma cacao)
dc.contributor.advisor | Peña, Alejandra M. | |
dc.coverage.spatial | ceres_-_la_plata | spa |
dc.creator | Brand Trujillo, Oliver | |
dc.date.accessioned | 2014-05-12T20:37:15Z | |
dc.date.available | 2014-05-12T20:37:15Z | |
dc.date.created | 2014-05-12 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2462 | |
dc.description | Imagenes , Graficas | spa |
dc.description.abstract | Estudio agronómico de las enfermedades escoba de bruja (Crinipellis Perniciosa) Y Moniliasis (Moniliophthora Roreri) en el cultivo de cacao (Theobroma Cacao) en el Departamento del Huila su estudio se constituye sobre una realidad presente, en los Municipios del Departamento. Enfermedades que afectan el cultivo reduciendo cosechas de pequeños y medianos productores dando como resultado bajos rendimientos y reducción en sus ingresos. El objetivo es brindar herramientas claras y precisas que permitan a los cacaoteros desarrollar estrategias que les facilite contrarrestar los problemas de disminución de ingresos debido a la falta de técnicas y control eficiente sobre las enfermedades Escoba de Bruja (Crinipellis perniciosa) y Moniliasis (Moniliophthora roreri) con control cultural biológico y genético y de esta manera superar la incertidumbre con oportunidades viables de aplicar. La metodología básicamente se fundamenta en el análisis de los artículos generándose una discusión que ha permitido plantear la posibilidad de aplicar respectivos controles propios de las Buenas Prácticas Agrícolas y de esta forma reducir a nivel mínimo las pérdidas de cosechas, obtener mejores utilidades y reducir costos de producción y más aún frente al crecimiento permanente de la producción y la proyección igualmente es mantener a futuro los cultivos tecnificados brindando de esta manera beneficios económicos desde un punto de vista prospectiva, es decir, se trabaja desde el presente a futuro en un sector tan importante para la economía del Departamento del Huila de los pequeños y medianos productores de cacao. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | Estudio agronómico de las enfermedades escoba de bruja (Crinipellis perniciosa) y moniliasis (Moniliophora roreri) en el cultivo del cacao (Theobroma cacao) | spa |
dc.type | Monografia | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.subject.keywords | Cultivos | spa |
dc.description.abstractenglish | Agriculture Study of the Witch Broom Disease (Pernicious Crinipellis) And Moniliasis (Moniliophthora Roreri) Growing Cocoa (Theobroma Cacao) In the Department of Huila, his study is about a present reality, in the municipalities of the Department. Diseases that affect the cultivation of crops reducing small and medium producers resulting in low yields and reduced income. The objective is to provide clear and precise tools that allow the cocoa to develop strategies that will facilitate them to counter the problems of declining revenues due to the lack of technical and efficient control over the Witches' Broom (pernicious Crinipellis) and Moniliasis (Moniliophthora roreri) with biological and genetic and cultural control thus overcome uncertainty viable opportunities to apply. The methodology is based primarily on the analysis of articles generating a discussion that has allowed to raise the possibility of applying respective controls themselves of Good Agricultural Practices and thereby reduce to minimum losses of crops, better profits and reduce costs production and further against the continued growth of production and projection also is keeping future crops entrenched thus providing economic benefits from a prospective view , if it works from the present to future in such an important sector for the economy of the Huila and all small and medium producers of cocoa. | spa |
dc.subject.category | Cultivos | spa |
dc.subject.category | Cacao | spa |
dc.subject.category | Enfermedades | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía [574]