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    Fermentación en estado sólido (fes) de la papa (Solanum Tuberosum), como alternativa tecnológica para la alimentación animal.

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    2014-06.pdf (1.487Mb)
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    Date
    2014-06-27
    Author
    Moyano Bautista, Mónica Andrea
    Advisor
    Carreño González, Nidia Elizabeth
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Fermentación en estado sólido (fes) de la papa (Solanum Tuberosum), como alternativa tecnológica para la alimentación animal. AU - Moyano Bautista, Mónica Andrea Y1 - 2014-06-27 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2545 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - ER - @misc{10596_2545, author = {Moyano Bautista Mónica Andrea}, title = {Fermentación en estado sólido (fes) de la papa (Solanum Tuberosum), como alternativa tecnológica para la alimentación animal.}, year = {2014-06-27}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2545} }RT Generic T1 Fermentación en estado sólido (fes) de la papa (Solanum Tuberosum), como alternativa tecnológica para la alimentación animal. A1 Moyano Bautista, Mónica Andrea YR 2014-06-27 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2545 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
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    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Papa, Proteína, Fermentación, Proteína verdadera, Ácidos volátiles, Alimentación animal.
    Regional / Country coverage
    cead_-_Tunja
    Metadata
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    PDF Document
    Description of the content
    La papa (Solanum tuberosum) es un tubérculo ampliamente consumido a nivel mundial por su alta calidad energética; igualmente, los residuos de las cosechas son usados como alimento en las producciones animales. Sin embargo, la papa cruda por sí sola no aporta la cantidad proteica requerida, por lo que se han venido estudiando alternativas que mejoren su calidad nutricional. Este ensayo tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la fermentación en estado sólido sobre los valores nutricionales. Para esto se preparó una mezcla con 90% de papa; 5% salvado de trigo; 0,5% de sulfato de sodio; 2% de melaza; 1% de urea; 0,5% de premezcla mineral y 1% de microorganismos eficientes. Este producto se sometió a diferentes tiempos (24 y 48h) y temperaturas (20, 25, y 30°C) de fermentación para analizar valores de humedad (%H), materia seca (%MS), cenizas (%CZ), amoniaco (%NH3), Proteína Cruda (%PC), Proteína verdadera (%PV) Fibra cruda (%FC), y la cantidad Ácidos grasos volátiles totales (mEq/L AGV). Luego de la fermentación se observaron valores de PC hasta del 21% y PV hasta de 12,46%, con relevancia estadística (P<0.01). Infiriendo que el producto Fes papa es una excelente opción de alimento energético –proteico para suministro en las producciones animales de la región.
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto de investigación
    info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
    Content relationship
    Nutrición Animal
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2545
    Collections
    • Nutrición Animal Sostenible [49]
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