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dc.contributor.advisorCarranza, Carlos E
dc.coverage.spatialcead_-_girardotspa
dc.creatorBuitrago, Guillermo A
dc.date.accessioned2014-11-04T20:59:41Z
dc.date.available2014-11-04T20:59:41Z
dc.date.created2014-04-01
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/2618
dc.descriptionGráficas, Tablas e Imágenesspa
dc.description.abstractEn el presente documento se encuentra explicada la producción y costos de los frutales de aguacate y naranja durante sus primeros 7 años desde el establecimiento hasta la cosecha, como también la relación y costos de producción del maíz entre los frutales mientras estos se encuentran creciendo. La producción de maíz durante el proceso no es bastante significativa ya que sus precios en el mercado y la cantidad no es muy buena para su comercialización, el maíz se encuentra enfocado para utilizarlo como cobertura vegetal y para disminuir el uso de rocería como también de herbicidas. La producción de los frutales a partir del sexto año comienza a ofrecer ganancias liquidas pues las de los años 4 y 5 básicamente son para la recuperación de la inversión. En el documento también se tiene en cuenta las buenas prácticas agrícolas en el proceso de producción como un medio para la inocuidad del producto y ofrecer trabajo digno a los empleados. De igual manera se observa la necesidad de vender el producto directamente a los mayoristas pues los intermediarios venden a ellos casi 2.5 veces más al precio al cual compran al productor. Todo el proyecto se realiza con dineros de un crédito, el cual se debe pagar a lo largo de 10 años con cuotas cada 6 meses; estas cuotas no afectan la sostenibilidad del negocio. Después de un análisis sobre en donde establecer el lugar de venta del producto se define que es mejor para consumo interno nacional o con calidad de exportación para que una empresa procesadora lo pueda vender al exterior con valor agregado, además la producción no es suficiente para exportar solo. El proyecto es capaz para soportar una disminución en las ventas del 20% lo cual indica viabilidad en caso de no poder comercializar el producto fácilmente. De igual manera la TIR del proyecto es de 57,62 y la RBC es de 2,117 por tanto el proyecto es viable.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción de aguacate lorena (Persea americana) en asocio con naranja valencia (Citrus sinensis, var.Valencia) y maíz amarillo duro (Zea mays L.) en el municipio de Tocaima, Cundinamarcaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAguacatespa
dc.subject.keywordsNaranjaspa
dc.subject.keywordsProducción - Frutaspa
dc.subject.keywordsPrácticas agrícolasspa
dc.description.abstractenglishThis document production and costs of avocado and orange fruit during their first 7 years from establishment to harvest, as well as the relationship and corn production costs among the fruit is explained while they are growing. Maize production during the process is not very significant because their market prices and the amount is not very good for marketing, maize is focused for use as mulch and to reduce the use of herbicides as touch. The production of fruit from the sixth year begins offering because the net gains of years 4 and 5 are basically for payback. The paper also takes into account good agricultural practices in the production process as a means of product safety and provide decent work to employees. Similarly the need to sell the product directly to wholesalers as intermediaries seen them sold almost 2.5 times the price at which they buy from the producer. The entire project is done with money from a loan, which is payable over 10 years with installments every 6 months; these fees do not affect business sustainability. After an analysis of where to establish the place of sale of the product is defined to be better for national domestic consumption or export quality to a processing company you can sell overseas value-added production is not well enough to export only. The project is able to withstand a decline in sales of 20% indicating viability should not be able to market your product easily. Similarly the project IRR is 57.62 and 2,117 RBC is therefore the project is viable.spa
dc.subject.categoryAgriculturaspa
dc.subject.categoryCultivosspa
dc.subject.categoryProducción agrícolaspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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