• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Tecnología
    • Tecnología Producción Agrícola
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Tecnología
    • Tecnología Producción Agrícola
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Estudio de factibilidad para la producción de aguacate lorena (Persea americana) en asocio con naranja valencia (Citrus sinensis, var.Valencia) y maíz amarillo duro (Zea mays L.) en el municipio de Tocaima, Cundinamarca

    Thumbnail
    View/Open
    1075627066.pdf (1.317Mb)
    Share
    Date
    2014-04-01
    Author
    Buitrago, Guillermo A
    Advisor
    Carranza, Carlos E
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Estudio de factibilidad para la producción de aguacate lorena (Persea americana) en asocio con naranja valencia (Citrus sinensis, var.Valencia) y maíz amarillo duro (Zea mays L.) en el municipio de Tocaima, Cundinamarca AU - Buitrago, Guillermo A Y1 - 2014-04-01 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2618 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - Gráficas, Tablas e Imágenes ER - @misc{10596_2618, author = {Buitrago Guillermo A}, title = {Estudio de factibilidad para la producción de aguacate lorena (Persea americana) en asocio con naranja valencia (Citrus sinensis, var.Valencia) y maíz amarillo duro (Zea mays L.) en el municipio de Tocaima, Cundinamarca}, year = {2014-04-01}, abstract = {Gráficas, Tablas e Imágenes}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2618} }RT Generic T1 Estudio de factibilidad para la producción de aguacate lorena (Persea americana) en asocio con naranja valencia (Citrus sinensis, var.Valencia) y maíz amarillo duro (Zea mays L.) en el municipio de Tocaima, Cundinamarca A1 Buitrago, Guillermo A YR 2014-04-01 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2618 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB Gráficas, Tablas e Imágenes OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Aguacate, Naranja, Producción - Fruta, Prácticas agrícolas.
    Regional / Country coverage
    cead_-_girardot
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    En el presente documento se encuentra explicada la producción y costos de los frutales de aguacate y naranja durante sus primeros 7 años desde el establecimiento hasta la cosecha, como también la relación y costos de producción del maíz entre los frutales mientras estos se encuentran creciendo. La producción de maíz durante el proceso no es bastante significativa ya que sus precios en el mercado y la cantidad no es muy buena para su comercialización, el maíz se encuentra enfocado para utilizarlo como cobertura vegetal y para disminuir el uso de rocería como también de herbicidas. La producción de los frutales a partir del sexto año comienza a ofrecer ganancias liquidas pues las de los años 4 y 5 básicamente son para la recuperación de la inversión. En el documento también se tiene en cuenta las buenas prácticas agrícolas en el proceso de producción como un medio para la inocuidad del producto y ofrecer trabajo digno a los empleados. De igual manera se observa la necesidad de vender el producto directamente a los mayoristas pues los intermediarios venden a ellos casi 2.5 veces más al precio al cual compran al productor. Todo el proyecto se realiza con dineros de un crédito, el cual se debe pagar a lo largo de 10 años con cuotas cada 6 meses; estas cuotas no afectan la sostenibilidad del negocio. Después de un análisis sobre en donde establecer el lugar de venta del producto se define que es mejor para consumo interno nacional o con calidad de exportación para que una empresa procesadora lo pueda vender al exterior con valor agregado, además la producción no es suficiente para exportar solo. El proyecto es capaz para soportar una disminución en las ventas del 20% lo cual indica viabilidad en caso de no poder comercializar el producto fácilmente. De igual manera la TIR ...
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
    Proyecto aplicado
    Content relationship
    Agricultura
    Cultivos
    Producción agrícola
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2618
    Collections
    • Tecnología Producción Agrícola [24]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

    Indexed by:

    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2022

    Síguenos en: