Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategias tecnológicas para la producción de forraje verde para la alimentación de especies menores, que se adecuen a las condiciones del suelo en la belleza, municipio de Argelia. Departamento del cauca
dc.contributor.advisor | Maya Pantoja, Jorge Anibal | |
dc.coverage.spatial | cead_-_popayán | spa |
dc.creator | Zuñiga Sanchez,Kelly Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2019-06-25T15:55:21Z | |
dc.date.available | 2019-06-25T15:55:21Z | |
dc.date.created | 2016-10-15 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/26630 | |
dc.description.abstract | La explotación de cuyes y conejos es una actividad tradicional de las familias campesinas de la Belleza en Argelia – Cauca, esto ha permitido mantener un nivel de seguridad alimentaria, debido a que en la zona la explotación se realiza de manera rudimentaria, por esto surge la necesidad de hacer una revisión bibliográfica con el fin de determinar alguna estrategia, para la producción de forraje verde para alimentar especies menores, que se pueda adaptar a las condiciones del suelo de la Belleza. La base de la alimentación de cuyes son los forrajes verdes, en épocas de verano disminuyen y los productores deben utilizar concentrados de alto valor económico, por ello los sistemas ganaderos de la región, depende casi exclusivamente del forraje producido en la zona y estos se obtienen de siembras tradicionales, que han disminuido día a día la capacidad del suelo para sostenerlos y producirlos lo que ha llevado a convertir el cultivos en un sistema extractivo, generando deterioro y erosión de los suelos con consecuencias ambientales como la pérdida de la diversidad biológica y la disminución de rendimientos agrícolas, pecuarios y forestales. Todo esto requiere el desarrollo e implementación de tecnologías más eficientes y competitivas para los principales sistemas de producción de especies menores de la región, a través de acciones específicas de consulta bibliográfica y de transferencia de tecnología como la asociación de leguminosas, la rotación de pastos, Ensilaje de forrajes, forraje verde hidropónico, forrajes arbóreos, agroforesteria y agrosilvopastoreo que faciliten la pronta y eficaz incorporación de nuevas tecnologías de producción para mejorar la producción de curíes y conejos en la región, no solo en términos de cantidad sino de calidad y precios. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Estrategias tecnológicas para la producción de forraje verde para la alimentación de especies menores, que se adecuen a las condiciones del suelo en la belleza, municipio de Argelia. Departamento del cauca | spa |
dc.type | Monografia | spa |
dc.subject.keywords | Forrajes | spa |
dc.subject.keywords | Forrajes - Producción | spa |
dc.subject.keywords | Curies | spa |
dc.subject.keywords | Conejos | spa |
dc.description.abstractenglish | The exploitation of guinea pigs and rabbits is a traditional activity of the peasant families of Beauty in Algeria - Cauca, this has allowed maintaining a level of food security, because in the area exploitation is carried out in a rudimentary manner, which is why the need to make a literature review in order to determine a strategy for the production of green fodder to feed minor species, which can be adapted to the soil conditions of Beauty. The forage of guinea pigs is green fodder, in summer they decrease and producers must use concentrates of high economic value, therefore the cattle systems of the region depend almost exclusively on forage produced in the area and these are obtained of traditional plantings, which have decreased day by day the capacity of the soil to sustain and produce them, which has led to the conversion of crops into an extractive system, generating soil erosion and deterioration with environmental consequences such as the loss of biological diversity and decrease in agricultural, livestock and forestry yields. All this requires the development and implementation of more efficient and competitive technologies for the main production systems of minor species of the region, through specific actions of bibliographic consultation and technology transfer such as association of legumes, pasture rotation , Forage silage, hydroponic green forage, tree forages, agroforestry and agrosilvopastoralism that facilitate the early and efficient incorporation of new production technologies to improve the production of curies and rabbits in the region, not only in terms of quantity but also quality and prices | spa |
dc.subject.category | bienestar produccion manejo | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Zootecnia [278]