Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHernández Naranjo, Henry
dc.coverage.spatialcead_-_josé_celestino_mutisspa
dc.creatorRicaurte Morales, Félix Argilio
dc.date.accessioned2014-11-12T00:18:28Z
dc.date.available2014-11-12T00:18:28Z
dc.date.created2014-10-15
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/2679
dc.descriptionDiagramas, Tablas e Imágenesspa
dc.description.abstractCon la realización de este trabajo se pretende buscar alternativas de nutrición en la producción animal porcina, en el municipio de Yopal Casanare. El objetivo es que los productores de la región, tengan otras opciones en la alimentación de cerdos y así mismo puedan reducir los costos de producción y poder mejorar sus ingresos. Para ello se utilizaran productos que son de fácil acceso en la región, existentes y otros que serán cultivados por los propietarios de la finca Los Laureles, como en el caso de la yuca (Manihot esculenta), el maíz (Zea mays) y el gandul (Cajanus cajan), haciendo énfasis principalmente en la yuca y como complemento adicional a la dieta de los cerdos se utilizará la soya (Glycine max) adquirida por compra por parte de los mismos propietarios en los principales mercados de la región. El producto cultivado será procesado y posteriormente suministrado en la dieta de los animales. Los resultados obtenidos se registran en base de datos, para determinar las cantidades requeridas, según la edad y estado fisiológico de los cerdos. Finalmente se realiza el respectivo análisis de los resultados obtenidos.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleLa yuca como alternativa en la alimentación de cerdos en la etapa de ceba granja los Laureles vereda Tacarimena municipio el Yopal Casanare.spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.subject.keywordsAnalisis bromatológicospa
dc.subject.keywordsYuca - Cebaspa
dc.subject.keywordsDiagnóstico nutricionalspa
dc.subject.keywordsProducción porcícolaspa
dc.subject.keywordsAlimentación de cerdosspa
dc.subject.keywordsCultivo - Yucaspa
dc.subject.keywordsGestación - Porcinaspa
dc.description.abstractenglishWith the completion of this work is to look for alternative nutrition in swine animal production in the municipality of Yopal Casanare. The aim is that producers in the region, have other options for feeding pigs and so it can reduce production costs and to improve their income. This products are easily accessible in the region, existing and to be cultivated by the owners of the farm Los Laureles, as in the case of cassava (Manihot esculenta), maize (Zea mays) and pigeonpea were used (Cajanus cajan), focusing mainly on cassava as an adjunct to diet supplement swine soybeans (Glycine max) acquired by purchase by the same owners in major markets in the region will be used. The product will be processed and subsequently cultured supplied in the diet of animals. The results are recorded in a database to determine the required amounts, depending on age and physiological status of pigs. Finally the respective analysis of the results is performed.spa
dc.subject.categoryAlternativas nutricionalesspa
dc.subject.categoryEspecie porcinaspa
dc.subject.categoryAgriculturaspa
dc.subject.categoryMedio ambientespa
dc.subject.categoryCebaspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem